12 ноября 2015, 09:30

Суд по делу Парпулова продолжил допрос свидетелей в закрытом режиме

В ходе последнего заседания по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова суд заслушал показания одного свидетеля обвинения. Адвокат заявил, что не смог задать свидетелю всех запланированных вопросов.

Как писал "Кавказский узел", Дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. Назначенное на 22 октября заседание было перенесено на 27 октября ввиду рассмотрения ходатайства, заявленного защитой, затем - на 10 ноября.

Сотрудники ФСБ задержали Петра Парпулова в марте 2014 года. Парпулову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена), максимальный срок по этой статье составляет 20 лет колонии. По данным защиты, сам Парпулов настаивает на своей невиновности.

10 ноября, по словам адвоката Олега Елисеева, суд продолжил заслушивать свидетелей обвинения.

«Был заслушан всего один свидетель обвинения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Парпулова. По его словам, следующее заседание назначено на 17 ноября.

Елисеев также отметил, что судьи запретили ему задавать вопросы свидетелю, которые, по словам адвоката, могли бы доказать невиновность его подзащитного, и даже обещали удалить за это из зала суда.

«Так как мой подзащитный мог остаться без моей защиты, мне пришлось прекратить задавать вопросы свидетелю обвинения. Весь суд 10 ноября длился не более 40 минут. Что планирует суд делать на следующем заседании 17 ноября, мне неизвестно. Как правило, это становится известным только в ходе процесса», - рассказал адвокат.

Олег Елисеев заявил, что вина его подзащитного ничем не доказывается, а сам Парпулов находится в подавленном состоянии. «Он человек в возрасте. Изолирован от общества и семьи длительное время. Ход судебного процесса, когда его фактически уже заранее обвинили в том, чего он не совершал, естественно, его не может не расстраивать. В закрытом режиме человек лишен возможности что-либо рассказать публично и вынести предъявленное обвинение, которое он считает абсурдным, на общественный суд», - заключил адвокат.

Комментариями других участников процесса "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей