Петр Парпулов. Фото Юлии Парапулов

23 октября 2015, 01:45

Суд по делу Петра Парпулова перенесен на 27 октября

Судебное заседание по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова перенесено на 27 октября ввиду рассмотрения ходатайства, заявленного защитой.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали Петра Парпулова в марте 2014 года. Петр Парпулов обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена). Парпулов, по данным защиты, настаивает на своей невиновности. 15 сентября прошло первое предварительное заседание по делу. Назначенное на 20 октября заседание было перенесено на 22 октября из-за болезни судьи.

"Заседание, перенесенное с 20-го на 22 октября из-за болезни одного из трех судей, проходило в очень коротком режиме. Я заявил одно ходатайство, суть которого не имею права разглашать, и суд удалился на перерыв до 27 октября для разрешения этого ходатайства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петра Парпулова Олег Елисеев.

Напомним, что 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой.

Дочь Петра Парпулова Юлия рассказала корреспонденту, что после ареста ее отца семья оказалась в трудном положении.

"Мама у нас пенсионерка. После взятия отца под стражу я и моя сестра лишились работы. Отец сам был пенсионером, но продолжал работать в аэропорту, где до сих пор находится его трудовая книжка и денежные средства в размере около полумиллиона рублей, которые, как мне сообщили в отделе кадров аэропорта, арестовал следователь. Отца арестовали в марте, а в апреле он был уже уволен. Расчет с ним и выдача трудовой книжки до сих пор не состоялись. Мне говорят, что выдадут книжку только ему лично", - сказала Юлия. 

Следователь, добавила она, отказал в выдаче доверенности на распоряжение счетом.

Напомним, что на заседании 30 сентября суд отказал адвокату Парпулова в ходатайствах. На заседании 6 октября были допрошены родственники Парпулова.

Отметим, что максимальная санкция вмененной Парпулову статьи составляет 20 лет лишения свободы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей