18 сентября 2015, 22:32

Дело Парпулова передано в Краснодарский краевой суд

Слушания по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова в Краснодарском краевом суде проходят в закрытом режиме, проинформировали в канцелярии суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года бывший диспетчер сочинского аэропорта Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 14 мая его дочь Юлия Парпулова была вызвана на допрос в Краснодар. Она отвечать на вопросы следователя отказалась.

"Дело Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене, передано в Краснодарский краевой суд. 15 сентября 2015 года состоялось первое предварительное заседание. Дата следующего заседания пока неизвестна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

По словам Парпуловой, следователь попытался взять с нее подписку о неразглашении содержания допроса, но она "отказалась от этого, как и от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, разрешающей не свидетельствовать против родственников".

Дочь обвиняемого сообщила, что родственникам Парпулова до сих пор не разрешили свидания с ним. 

В Краснодарском краевом суде подтвердили, что дело Петра Парпулова, обвиняемого по статье 275 УК РФ, поступило в суд. "Дело передано краевому судье Алексею Иванову. Ему присвоен номер 2-39/2015. Первое предварительное слушание состоялось 15 сентября 2015 года. Слушания проходят в закрытом режиме. Дата следующего слушания пока неизвестна", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей