18 сентября 2015, 22:32

Дело Парпулова передано в Краснодарский краевой суд

Слушания по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова в Краснодарском краевом суде проходят в закрытом режиме, проинформировали в канцелярии суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года бывший диспетчер сочинского аэропорта Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 14 мая его дочь Юлия Парпулова была вызвана на допрос в Краснодар. Она отвечать на вопросы следователя отказалась.

"Дело Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене, передано в Краснодарский краевой суд. 15 сентября 2015 года состоялось первое предварительное заседание. Дата следующего заседания пока неизвестна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Парпулова.

По словам Парпуловой, следователь попытался взять с нее подписку о неразглашении содержания допроса, но она "отказалась от этого, как и от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, разрешающей не свидетельствовать против родственников".

Дочь обвиняемого сообщила, что родственникам Парпулова до сих пор не разрешили свидания с ним. 

В Краснодарском краевом суде подтвердили, что дело Петра Парпулова, обвиняемого по статье 275 УК РФ, поступило в суд. "Дело передано краевому судье Алексею Иванову. Ему присвоен номер 2-39/2015. Первое предварительное слушание состоялось 15 сентября 2015 года. Слушания проходят в закрытом режиме. Дата следующего слушания пока неизвестна", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей