Бейдж Петра Парпулова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 октября 2015, 03:33

Адвокат Парпулова сообщил об отказе суда допросить обвиняемого в госизмене с помощью полиграфа

Суд по делу Петра Парпулова отказал защите во всех заявленных ходатайствах, заявил адвокат обвиняемого в госизмене диспетчера Олег Елисеев.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года бывший диспетчер аэропорта Сочи Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене. На время следствия он был помещен в СИЗО Краснодара. 15 сентября 2015 года состоялось первое предварительное заседание по делу Парпулова в Краснодарском краевом суде. Суд проходит в закрытом режиме.

Петру Парпулову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена), максимальный срок по этой статье составляет 20 лет колонии. Сам Парпулов, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и надуманности обвинения.

Закрытое судебное заседание по делу Петра Парпулова состоялось в Краснодарском краевом суде 30 сентября под председательством судьи Алексея Иванова.

"Суд заслушал ходатайства стороны защиты и определил порядок исследования доказательств", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Петра Парпулова Олег Елисеев.

По словам адвоката, суд в заявленных защитой ходатайствах отказал.

"Мы заявили три существенных ходатайства, суть которых я не могу разглашать в виду данной подписки о неразглашении. Но могу сказать, что все ходатайства касались сути предъявленного обвинения, в случае их удовлетворения у нас были бы полные доказательства невиновности моего подзащитного. Но суд отказал во всех трех заявленных ходатайствах, что я расцениваю как лишение Петра Парпулова права на защиту", - сказал Олег Елисеев.

Он добавил, что в ходе следствия направил "около полусотни жалоб на следователя ФСБ", но ни одна из них не была удовлетворена. Напротив, ведущий дело следователь был повышен в звании.

"Начинал дело Парпулова следователь в звании майора, а когда передавал его в суд, то был уже в звании подполковника", - отметил Олег Елисеев.

Защитник добавил, что и судом, и следствием было отказано в ходатайстве "протестировать подзащитного на полиграфе и задать вопросы, которые все бы расставили на места".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей