Петр Парпулов. Фото Светланы Кравченко

27 октября 2015, 23:50

Суд по делу Парпулова перенесен на 10 ноября

Судебное заседание по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова перенесено на 10 ноября ввиду продления срока рассмотрения ходатайства, заявленного адвокатами подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФСБ задержали Петра Парпулова в марте 2014 года. Петр Парпулов обвиняется по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Парпулов, по данным защиты, настаивает на своей невиновности. 15 сентября прошло первое предварительное заседание по делу

22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. Назначенное на 22 октября заседание было перенесено на 27 октября ввиду рассмотрения ходатайства, заявленного защитой.

По словам адвоката Олега Елисеева, сегодня суд отложил до 10 ноября рассмотрение ходатайства стороны защиты.

«Хотелось, конечно, чтобы суд рассматривал ходатайства своевременно. Так как решения по ним ожидает больной пенсионер, который уже полтора года находится под стражей. Но мы бессильны влиять на действия суда. Суд сам определяет, что ему нужно делать и в течение какого времени», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Олег Елисеев, представляющий интересы пенсионера Петра Парпулова.

Отметим, что максимальная санкция вмененной Парпулову статьи составляет 20 лет лишения свободы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей