Юлия Парпулова у здания суда. Краснодар. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 октября 2015, 01:15

Суд по делу жителя Сочи Петра Парпулова назначен на 20 октября

Заседание суда по делу обвиняемого в госизмене пенсионера Петра Парпулова перенесено. Подсудимый и его защита не располагают информацией о причине переноса заседания и о том, что на нем будет представлено, сообщил адвокат Олег Елисеев.

Как информировал "Кавказский узел", Петр Парпулов был задержан по подозрению в госизмене в марте 2014 года. На время расследования он был помещен в СИЗО Краснодара. 15 сентября 2015 года прошло первое предварительное заседание по делу в Краснодарском краевом суде. На заседании 30 сентября суд отказал защите во всех поданных ходатайствах, в частности, о допросе Парпулова с помощью полиграфа. 6 октября суд допросил родственников Парпулова.

Петр Парпулов обвиняется по ст.275 УК РФ (государственная измена), максимальная санкция по данной статье составляет 20 лет лишения свободы. Сам Парпулов, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и надуманности обвинения.

Назначенное на 13 октября заседание не состоялось по причине неявки одного из участников процесса, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Краснодарском краевом суде.

"На прошедших ранее заседаниях показания дали свидетели защиты и обвинения. Мы довольны всеми показаниями. Они были правдивыми и подтверждающими невиновность моего подзащитного пенсионера Петра Парпулова", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Олег Елисеев.

Однако, по его словам, еще на стадии передачи дела в суд, по ходатайству следователя было вынесено судебное постановление "об ограничении в знакомстве с материалами дела адвоката и обвиняемого".

"В качестве причины следователь и суд выдвинули ссылку на якобы "затягивание рассмотрения дела". Но как можно обвинять человека в таком страшном преступлении и даже не дать ему и адвокату ознакомиться с обвинением и его материалами?" - заявил адвокат.

"То есть мы не знаем даже, кто свидетели со стороны обвинения и сколько их всего. Возможно, что на следующем заседании будет опять допрос свидетелей. Могу только сказать, что в качестве свидетелей со стороны защиты и обвинения были привлечены родственники подсудимого, один сослуживец и его знакомые", - рассказал Олег Елисеев.

Олег Елисеев сообщил, что "в госизмене либо в шпионаже обвиняется также жительница Сочи", дело которой ведет тот же следователь. "Ее родственников и адвоката я встретил возле ФСБ, где она находится. Они также говорят, что женщина стала очередной жертвой системы", - отметил адвокат.

Адвокат рассказал, что по регламенту, определенному судом, Петр Парпулов даст свои показания в самом конце судебного следствия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

22 сентября 2017, 22:23

Архив новостей