Реваз Сакеваришвили. Фото: http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-34-46/43569--------lr.html?ar=A

06 ноября 2015, 08:44

Суд в Тбилиси назначил временным управляющим "Рустави 2" бывшего директора "Имеди"

Бывший директор телекомпании "Имеди" Реваз Сакеваришвили назначен временным управляющим "Рустави 2", сообщил вечером 5 ноября гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия. Всю ночь перед зданием "Рустави 2" проходила акция протеста.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября по решению Тбилисского городского суда, 60% акций телекомпании "Рустави 2" переданы бизнесмену Кибару Халваши, а 40% - находящемуся в его собственности обществу с ограниченной ответственностью "Панорама".

Бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши через суд требовал вернуть ему часть имущества телекомпании. Суд наложил арест на имущество "Рустави 2". Слушания по делу телекомпании проходили на фоне массовых акций протеста. По мнению действующего руководства телеканала и ряда грузинских НПО, власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года.

Решение о назначении Реваза Сакеваришвили временным управляющим "Рустави 2" вынес судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе, который рассматривал дело "Рустави 2", сообщил Ника Гварамия.

Он назвал это решение незаконным и расценил его как официальное установление диктатуры в Грузии.

"Поздравляю, друзья! В Грузии официально установилась диктатура. В эту минуту стало известно, что судья Уртмелидзе вынес совершенно незаконное решение... Полномочия менеджмента приостановлены", - приводит сообщение Ники Гварамии в сети Facebook "Грузия Online".

Суд выслал сторонам письменный вариант своего решения, где указывается, что на время обжалования приговора для телекомпании "Рустави 2" назначены два внешних управляющих, пояснил Гварамия в эфире своей телекомпании. Вторым управляющим он назвал Давида Двали, заявив, что Двали был неудачливым менеджером компании, и "под его руководством компания обнищала".

Всю ночь с 5 на 6 ноября перед зданием телекомпании "Рустави 2" проходила акция протеста с целью не допустить туда внешних управляющих, назначенных Тбилисским городским судом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в случае победы Халваши суд имел право передать ему имущество компании сразу после вынесения вердикта, то есть до его обжалования. Юристы "Рустави 2" потребовали признать норму, позволяющую это сделать, неконституционной. 2 ноября Конституционный суд Грузии принял решение о приостановлении пункта 3 статьи 268 Гражданского процессуального кодекса, согласно которому во время рассмотрения заявления адвокатов "Рустави 2" права на телекомпанию не могут быть немедленно переданы ее экс-владельцу. Грузинские адвокаты назвали это решение КС Грузии по "Рустави 2" беспрецедентным.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей