Участники акции против ареста генерального директора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамии. Тбилиси, 20 декабря 2012 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

26 октября 2015, 17:00

Гендиректор "Рустави 2" вновь не пришел на допрос

Главная прокуратура Грузии во второй раз перенесла допрос генерального директора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамии в связи с занятостью его адвоката. Сам Гварамия сегодня заявил, что власти мешают "Рустави 2" свободно работать.

"Кавказский узел" писал, что 4 августа экс-владелец "Рустави 2" Кибар Халваши подал иск с требованием вернуть ему часть имущества телекомпании. В связи с иском Халваши суд наложил арест на имущество "Рустави". Ника Гварамия считает, что власти пытаются добиться закрытия "Рустави 2" до парламентских выборов 2016 года. Он также заявляет, что ему от властей поступили угрозы и требование покинуть компанию.

Сегодня Гварамия на допрос снова не пришел, сославшись на то, что его защитник занят на другом процессе. В связи с этим допрос перенесен на завтра, 27 октября. По информации Главной прокуратуры, допрос будет касаться заявлений Гварамии о поступивших ему угрозах, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Между тем, сегодня Ника Гварамия принял участие в пресс-конференции, на которой прокомментировал ситуацию с организацией полицейского надзора за территорией вокруг "Рустави 2". Он сообщил, что 25 октября полицейские установили видеокамеры по периметру территории телекомпании. Гварамия потребовал ясных объяснений от властей в связи с установкой камер.

"Этот шаг должен быть предпринят исходя из критических интересов, и исходя из возможности СМИ свободно работать. Сегодня мы не можем свободно работать", - цитирует его "Грузия-Online".

Напомним, согласно заявлению МВД Грузии от 24 октября, постоянный мониторинг территории вокруг здания телекомпании "Рустави 2" правоохранительные органы начали в связи с расследованием заговора с целью свержения власти. По этому делу уже допрошен один из лидеров грузинской оппозиции, секретарь по международным делам "Единого национального движения" Георгий Бокерия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей