02 октября 2015, 20:47

Заседание суда по делу об имуществе "Рустави 2" назначено на 19 октября

Суд в Тбилиси по делу об имуществе телекомпании "Рустави 2" дал согласие на допрос эксперта Национального бюро экспертизы. Посольство США следит за ходом судебного процесса.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. В связи с его иском судом 7 августа был наложен арест на все имущество телекомпании. По данным гендиректора компании, Халваши еще в 2005 году передал 22% своей доли, а в 2008 году продал оставшиеся 78%.

На предыдущем заседании Кибар Халваши потребовал приобщить к делу заключение экспертизы. По словам адвокатов Халваши, этот документ свидетельствует о том, что Кибару Халваши выплатили меньшую сумму, чем стоила тогда вещательная компания "Рустави 2". Судья Тамаз Уртмелидзе дал согласие на требование адвокатов о допросе эксперта Национального бюро экспертизы им. Самхараули.

Посольство США в Грузии следит за обстановкой с точки зрения свободы СМИ в стране, в том числе за процессами вокруг телекомпании "Рустави 2", сказал сегодня посол Ян Келли. "США поддерживают и придают особое значение независимости СМИ и свободе мнения. Мы не хотим видеть ограниченное плюралистическое медиа-пространство. Мы следим за этим, спрашиваем и уже встречались с министрами и членами парламента. Мы активно следим за процессами, и я рад, что "Рустави 2" в эфире", - цитирует Келли "Новости-Грузия".

Напомним, что на сегодняшнем заседании Тбилисский городской суд отказался отвести судью Тамаза Уртмелидзе, перенести заседание и рассматривать дело коллегией судей, как того просили адвокаты телекомпании "Рустави 2".

1 октября генеральный директор "Рустави 2" Ника Гварамия обратился к жителям Грузии с просьбой перечислить деньги на счет телекомпании, чтобы спасти ее вещание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей