28 октября 2015, 23:01

Рособрнадзор ограничил деятельность двух ростовских вузов

Рособрнадзор аннулировал лицензию Ростовского института иностранных языков и запретил прием абитуриентов в Ростовский социально-экономический институт, сообщает ведомство.

"Кавказский узел" писал, что 28 ноября Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков, так как руководство вуза не устранило выявленные ранее нарушения.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила лицензии НОУ ВПО «Ростовский институт иностранных языков» на основании решения Арбитражного суда об аннулировании действия лицензии. Об этом сообщается 23 октября на официальном сайте ведомства.

Согласно материалам суда, с 28 февраля по 14 марта 2013 года Рособрнадзор провел в институте плановую выездную проверку, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений лицензионных требований к образовательной деятельности, пишет сегодня DonNews.ru.

По данным издания, выявленные нарушения Ростовский институт иностранных языков должен был устранить до 25 февраля 2014 года, однако необходимые документы были представлены в Рособрнадзор не в полном объеме, и в ноябре того же года действие лицензии вуза было приостановлено.

В результате, по информации издания, Арбитражный суд аннулировал лицензию образовательного учреждения и взыскал с вуза в доход федерального бюджета госпошлину в размере 2000 рублей.

Еще одному ростовскому вузу, НОУ ВПО «Ростовский социально-экономический институт», Рособрнадзор запретил прием абитуриентов. По информации ведомства, запрет введен "за неисполнение предписания или непредоставление отчета об устранении в установленные сроки".

Ранее надзорная служба лишила вуз государственной аккредитации на обучение по направлению "гуманитарные науки" и "экономика и управление". 

Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 9 октября негосударственный вуз Светский институт народов Кавказа в Хасавюрте исключен из реестра лицензий Рособрнадзора на основании решения арбитражного суда.  В октябре 2014 года ведомство приостановило действие лицензии вуза. В суде институт настаивал на том, что все выявленные нарушения устранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей