Вход в здание, в котором располагается Светский институт народов Кавказа. Хасавюрт, Дагестан. Фото: http://sinkhas.ru/index.php

10 октября 2014, 06:01

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Светского института народов Кавказа

Рособрнадзор приостановил до 20 декабря действие лицензий на образовательную деятельность Светского института народов Кавказа, сообщила 9 октября пресс-служба ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября Рособрнадзор запретил Светскому институту народов Кавказа принимать абитуриентов в 2014 году. Эта меры была принята в связи с тем, что учебное заведение не устранило выявленные нарушения.

Приостановка действия лицензии была произведена по решению суда. В судебном решение были подтверждены выводы Рособрнадзора о неисполнении предписаний, со ссылкой на пресс-службу ведомства 9 октября сообщает ИТАР-ТАСС.

У Светского института народов Кавказа не устранены нарушения по документам, дающим право вести образовательную деятельность, а договор аренды оформлен с нарушениями.

Помимо этого, у образовательного учреждения нет санитарно-эпидемиологического заключения, а также отсутствует материально-техническая база для реализации основных образовательных программ. 

Светский институт народов Кавказа был основан в Хасавюрте в 1998 году. Образовательную деятельность вуз осуществлял на основании лицензии № 24-0853, выданной в год основания 9 марта, сообщается на портале "Российское образование.
 
Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 апреля 2017, 22:01

24 апреля 2017, 21:26

24 апреля 2017, 21:21

  • Память жертв геноцида армян почтили в Абхазии

    Основные траурные мероприятия в Абхазии, посвященные геноциду армян в Османской Турции, прошли сегодня на базе армянской школы в Сухуме. В Армянской апостольской церкви духовный пастырь армян Абхазии Тер Седрак Азнавурян совершил молебен в память о погибших.

24 апреля 2017, 20:56

24 апреля 2017, 20:44

  • Число пострадавших при ДТП в Астрахани выросло до 11

    Прокуратура Астраханской области уточнила число пострадавших при столкновении пассажирской «Газели» и автобуса «МАЗ». По данным ведомства, травмы при ДТП получили 11 человек. Семь из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Архив новостей