Здание Дагестанской государственной медицинской академии в Махачкале. Фото: dgma.ru

16 октября 2013, 07:24

Ректор Дагестанской медицинской академии отстранен от работы решением суда

В Дагестане суд по иску прокуратуры вынес решение о дисквалификации ректора медицинской академии Абдурахмана Османова сроком на шесть месяцев.

Речь идет о статье "Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса". В прокуратуре Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что нарушения в деятельности Дагестанской государственной медицинской академии были выявлены в ходе проверки.

На основании приказа ректора медакадемии Абдурахмана Османова студентам медицинского колледжа при академии выдавались дипломы с присвоением квалификации по специальностям: "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и "Стоматология ортопедическая". В приложении к свидетельству о государственной аккредитации медакадемии отсутствуют образовательные программы среднего профессионального образования, что лишает академию права выдавать документы государственного образца по программам среднего профессионального образования.

"Прокуратурой Махачкалы в отношении ректора Дагестанской государственной медицинской академии Османова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса). По результатам его рассмотрения Османов дисквалифицирован сроком на шесть месяцев", - сообщили в прокуратуре Дагестана.

Позиция ректора относительно решения суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Дагмедакадемии, после скандалов, связанных с обысками в вузе, с поста первого проректора медакадемии был уволен Кубатай Масуев. Однако он, по словам источника, остался на преподавательской должности.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии