09 октября 2015, 12:31

Рособрнадзор аннулировал лицензию Светского института народов Кавказа

Негосударственный вуз Светский институт народов Кавказа в Хасавюрте исключен из реестра лицензий Рособрнадзора на основании решения арбитражного суда. Институт настаивал в суде на том, что все выявленные нарушения устранены.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года Рособрнадзор запретил Светскому институту народов Кавказа принимать абитуриентов в связи с тем, что учебное заведение не устранило выявленные нарушения. В октябре 2014 года ведомство приостановило действие лицензии вуза.

Сегодня федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявила о том, что лицензия Светского института народов Кавказа окончательно аннулирована. Вуз исключен из реестра лицензий, говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора.

Решение по иску Рособрнадзора было принято арбитражным судом 23 июля 2015 года. Согласно решению суда, основанием для аннулирования лицензии стало "неисполнение лицензиатом в установленный срок повторно выданного предписания об устранении нарушений". При этом ответчик настаивал, что все нарушения, отраженные в предписании Рособрнадзора, были устранены.

Всего в институте было три образовательные программы: биология, филология и физическая культура. Рособрнадзор настаивал на том, что вуз не подтвердил право собственности на свою территорию, не организовал помещения для физкультурных занятий, не имеет библиотеки и учебных материалов. Институт не имеет специально оборудованных кабинетов и лабораторий для математических и естественнонаучных дисциплин, полигонов и баз учебных практик, а также помещений, оборудования и расходных материалов для выполнения квалификационных работ студентов. В институте не созданы условия для охраны здоровья обучающихся и доступа студентов с ограниченными возможностями в туалетные комнаты, сообщается в решении суда.

При разработке образовательных программ были допущены нарушения требований для них, при заключении договоров с преподавателями не проводилась проверка кандидатов на право занятия педагогической деятельность, санитарно-эпидемиологического заключения у вуза также нет, сообщается в решении, копия которого опубликована на сайте Картотеки арбитражных дел России.

Светский институт народов Кавказа был основан в Хасавюрте 1998 году, он расположился в здании по адресу: улица Батырмурзаева, д. 8, сообщается на федеральном портале "Российское образование". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей