16 июля 2014, 20:38

Рособрнадзор запретил двум дагестанским вузам осуществлять прием студентов

Рособрнадзор запретил прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, дела об административных правонарушениях в данных вузах переданы в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", список вузов, которым в текущем году запрещено набирать абитуриентов, 11 июля опубликовала федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). При этом в первоначальном списке вузов из регионов юга России не было. Однако в Рособрнадзоре отметили, что список  вузов будет пополняться.

По данным Рособрнадзора, Институт финансов и права "не предоставляет безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для работы медицинских работников".

Также вуз не устранил "нарушение правил оказания платных образовательных услуг и не представил учебно-методическую документацию, соответствующую требованиям государственных образовательных стандартов", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Рособрнадзора.

По информации представителя ведомства, в Институте теологии и международных отношений "доступ к электронной библиотечной системе оформлен только с 1 сентября 2014 года, библиотека не полностью укомплектована печатными изданиями, не устранены нарушения по выдаче документов при отчислении обучающихся".

В Институте финансов и права прием студентов осуществляется на факультеты: юридический, финансово-экономический и факультет дизайна и моды. В Институте теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи прием осуществляется на факультеты: теологии; лингвистики и журналистики; экономики и международных отношений.

Оба вуза являются коммерческими, поэтому информацией об их деятельности министерство образования, науки и молодежной политики Дагестана не располагает, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

"Мы не согласны с решением Рособрнадзора. Это дело требует судебного разбирательства", - заявил журналистам в Дагестане ректор Института финансов и права Рамиз Алиев.

В Институте теологии и международных отношений также не согласны с решением Рособрнадзора. Все замечания были учтены, и нарушения исправлены в положенный срок, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года прокуратура Дагестана провела проверку деятельности негосударственных высших учебных заведений в республике и по ее итогам направила письмо в Рособрнадзор с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении действия лицензий на образовательную деятельность 34 вузов, филиалов и представительств.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей