Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

16 июля 2014, 20:38

Рособрнадзор запретил двум дагестанским вузам осуществлять прием студентов

Рособрнадзор запретил прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, дела об административных правонарушениях в данных вузах переданы в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", список вузов, которым в текущем году запрещено набирать абитуриентов, 11 июля опубликовала федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). При этом в первоначальном списке вузов из регионов юга России не было. Однако в Рособрнадзоре отметили, что список  вузов будет пополняться.

По данным Рособрнадзора, Институт финансов и права "не предоставляет безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для работы медицинских работников".

Также вуз не устранил "нарушение правил оказания платных образовательных услуг и не представил учебно-методическую документацию, соответствующую требованиям государственных образовательных стандартов", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Рособрнадзора.

По информации представителя ведомства, в Институте теологии и международных отношений "доступ к электронной библиотечной системе оформлен только с 1 сентября 2014 года, библиотека не полностью укомплектована печатными изданиями, не устранены нарушения по выдаче документов при отчислении обучающихся".

В Институте финансов и права прием студентов осуществляется на факультеты: юридический, финансово-экономический и факультет дизайна и моды. В Институте теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи прием осуществляется на факультеты: теологии; лингвистики и журналистики; экономики и международных отношений.

Оба вуза являются коммерческими, поэтому информацией об их деятельности министерство образования, науки и молодежной политики Дагестана не располагает, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

"Мы не согласны с решением Рособрнадзора. Это дело требует судебного разбирательства", - заявил журналистам в Дагестане ректор Института финансов и права Рамиз Алиев.

В Институте теологии и международных отношений также не согласны с решением Рособрнадзора. Все замечания были учтены, и нарушения исправлены в положенный срок, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года прокуратура Дагестана провела проверку деятельности негосударственных высших учебных заведений в республике и по ее итогам направила письмо в Рособрнадзор с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении действия лицензий на образовательную деятельность 34 вузов, филиалов и представительств.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей