Волгоградский филиал негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия". Фото http://www.pravda34.info/

16 июля 2014, 16:55

Волгоградский филиал Современной гуманитарной академии прекратил прием абитуриентов

Волгоградский филиал негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" с 10 июля прекратил прием документов от абитуриентов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дочерней организации вуза.

Список вузов, которым в текущем году запрещено набирать абитуриентов, 11 июля опубликовала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). В результате проверок этих учреждений были выявлены нарушения требований законодательства об образовании, которые не были устранены в установленные сроки, сообщалось на сайте ведомства.

В перечень Рособрнадзора попали и филиалы негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" (СГА) в Волгоградской области – Волгограде, Быкове и Камышине, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном министерстве образования.

Однако, как отметили в ведомстве, филиалы и так уже год не вели образовательную деятельность – они принимали документы в московский головной вуз. "Волгоградские студенты в региональные филиалы не поступают и не учатся в них. Головной вуз, который находится в Москве, принял решение ограничить их деятельность. Филиалы принимали документы для поступления в головной вуз, при этом они отправляли их туда – личных дел в регионе нет. В филиалах проверяли документы, обеспечивали доступ обучающихся к образовательному контенту академии", – сообщила пресс-секретарь регионального Минобразования Александра Беликова.

В волгоградском филиале СГА корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в филиале "не получали ни информационного письма, ни приказа о запрете приема в вуз". "Информацию об этом мы узнали по телевидению", – рассказала сотрудница учебного отдела организации. Прием документов абитуриентов вуз прекратил с 10 июля, пояснила она. При этом представитель филиала не смогла назвать количество абитуриентов, которые сдали документы еще до вынесения решения. "Такая информация есть только у ректора, который в отпуске", – сказала она.

Между тем, в головном вузе СГА заявили, что мера по приостановлению набора студентов является временной. Вуз уже начал оспаривать в суде претензии Рособрнадзора, предъявленные по итогам внеплановой проверки весной, однако одно из заседаний было отложено по причине неявки представителя федеральной службы, сообщает пресс-служба учебного заведения. Так как срок устранения нарушений заканчивался раньше, чем должно было состояться перенесенное слушание, к вузу была применена стандартная бюрократическая мера о запрете приема абитуриентов, поясняют в головном вузе.

Претензии Рособрнадзора к СГА по части ведения образовательной деятельности вуз продолжит оспаривать в суде в ближайшее время, учебное заведение планирует доказывать неправомерность выставленных к нему претензий и защищать свое имя, говорится 14 июля на сайте организации.

Отметим, что в 2014 году в Волгоградской области, по данным регионального министерства образования, ни один вуз закрыт не был. Всего в регионе работают 16 вузов — 11 государственных и 5 негосударственных.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости