15 июня 2013, 02:15

В Дагестане группа преподавателей вузов подозревается во взятках

В Дагестане пресечена деятельность группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов, сообщает МВД России.

По данным полиции, преподаватели брали взятки за содействие в сдаче экзаменов, переводе на другой курс, ликвидации учебных задолженностей и так далее. Свои услуги подозреваемые оценивали в несколько десятков тысяч рублей.

В настоящее время задержан декан второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета. Он подозревается в получении 25 тысяч рублей за содействие в восстановлении на учебе студента, который был отчислен из этого вуза ранее.

Заместитель директора Махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина, а также методист одной из кафедр вуза подозреваются в получении взятки в размере 30 тысяч рублей. По данным полиции, деньги преподаватели получили за перевод бывшего учащегося на следующий курс, сообщается на сайте МВД РФ.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Коммерсант".

В полиции не исключают, что в ближайшее время при проведении дальнейших мероприятий по борьбе с коррупцией в системе образования Дагестана появятся и другие подозреваемые, информирует "РБК".

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других фактах коррупции в Дагестане. Так, в феврале полиция выявила многомиллионные хищения бюджетных средств в системе ЖКХ. По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом.

В январе две сотрудницы отделения связи в Каспийске были заподозрены в присвоении 270 тысяч рублей детских пособий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии