15 июня 2013, 02:15

В Дагестане группа преподавателей вузов подозревается во взятках

В Дагестане пресечена деятельность группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов, сообщает МВД России.

По данным полиции, преподаватели брали взятки за содействие в сдаче экзаменов, переводе на другой курс, ликвидации учебных задолженностей и так далее. Свои услуги подозреваемые оценивали в несколько десятков тысяч рублей.

В настоящее время задержан декан второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета. Он подозревается в получении 25 тысяч рублей за содействие в восстановлении на учебе студента, который был отчислен из этого вуза ранее.

Заместитель директора Махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина, а также методист одной из кафедр вуза подозреваются в получении взятки в размере 30 тысяч рублей. По данным полиции, деньги преподаватели получили за перевод бывшего учащегося на следующий курс, сообщается на сайте МВД РФ.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Коммерсант".

В полиции не исключают, что в ближайшее время при проведении дальнейших мероприятий по борьбе с коррупцией в системе образования Дагестана появятся и другие подозреваемые, информирует "РБК".

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других фактах коррупции в Дагестане. Так, в феврале полиция выявила многомиллионные хищения бюджетных средств в системе ЖКХ. По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом.

В январе две сотрудницы отделения связи в Каспийске были заподозрены в присвоении 270 тысяч рублей детских пособий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей