02 августа 2006, 18:57

Глава Ногайского района Дагестана приговорен к 8 годам тюрьмы

Cегодня состоялось заседание Верховного суда Дагестана, на котором глава администрации Ногайского района Дагестана Асан Мамаев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Суд также лишил Мамаева права в течение двух лет занимать государственные должности. Сам обвиняемый вину категорически отрицал.

Напомним, что следственным управлением Прокуратуры Дагестана было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ногайского района Асана Мамаева по ст. 290 ч. 4 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере. В ходе следственных мероприятий установлено, что некто Мухтар Алиев обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что Мамаев требует у него вознаграждение в виде денег в сумме 600 тысяч рублей за предоставление ему в долгосрочную аренду земельного участка площадью 750 гектаров для занятия животноводством на территории Ногайского района. Мамаев и Алиев встретились 8 апреля в ресторане "Кавказ" в Махачкале. Все разговоры в ресторане между Мамаевым и Алиевым прослушивались при помощи микрофона, который был установлен в одежде Мухтара Алиева. После передачи денег Мамаев был задержан работниками милиции. Согласно санкции суда, он был арестован и заключен под стражу в следственный изолятор Махачкалы.

Асан Мамаев стал первой жертвой объявленной президентом Дагестана Муху Алиевым войны с коррупцией среди чиновников высокого ранга. В стадии расследования сейчас находится и уголовное дело против главы администрации Кумторкалинского района Дагестана Сапиюллы Карачаева.

Примечание редакции: см. также новость "В Дагестане судят экс-главу Ногайского района".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей