Акушинский район, село Балхар. Фото: Гасан Гасанов, http://www.odnoselchane.ru

05 февраля 2013, 11:10

В Дагестане полиция обнаружила многомиллионные хищения бюджетных средств

В Дагестане деньги, выделенные на капитальный ремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийного жилья, были похищены, сообщает МВД России.

Факты хищений выявлены сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с МВД по региону. Полиция не исключает причастность к преступлению глав администраций крупных муниципальных образований республики и должностных лиц местного правительства.

В 2010 году Дагестану на ремонт жилья и переселение из аварийного жилого фонда  госкорпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" выделила более 350 млн рублей.

По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом. Полиция установила, что на самом деле эти деньги были обналичены через "фирмы-однодневки" и поделены, сообщается на сайте МВД РФ.

Комментариев от подозреваемых в хищениях или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре 2012 года председатель собрания депутатов Унцукульского района был заподозрен в хищении около 1 млн 750 тысяч рублей бюджетных средств. На эти деньги, по данным правоохранителей, он собирался отремонтировать спортивный зал, которого на самом не деле не существует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей