16 октября 2013, 18:15

Министерство образования Дагестана обязало студентов медколледжа подтвердить свои дипломы через суд

Дагмедакадемия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования, поэтому выпускники медицинского колледжа должны через суд подтвердить правомерность получения дипломов, заявили в Министерстве образования Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", ректор Дагестанской медицинской академии Абдурахман Османов отстранен от работы решением суда сроком на 6 месяцев. Прокурорская проверка выявила, что на основании приказа ректора Дагестанской государственной медицинской академии студентам медицинского колледжа при академии выданы дипломы с присвоением квалификации по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и "Стоматология ортопедическая".

В приложении к свидетельству о государственной аккредитации академии отсутствовали образовательные программы среднего профессионального образования, что лишает вуз права выдавать документы государственного образца по ним.

По вопросам лицензирования и государственной аккредитации образовательных программ Дагмедакадемии будет заниматься Министерство образования и науки Дагестана, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации назначена Татьяна Голубова.

"Я теперь не знаю, действителен диплом или нет, боюсь остаться без работы"

У Дагмедакадемии была просрочена лицензия на образовательную деятельность, отметили в пресс-службе Минобразования Дагестана. "Как только из медакадемии представят все необходимые документы, управление надзора и контроля в сфере образования при министерстве начнет процесс рассмотрения вопроса о продлении лицензии", - сообщил источник в министерстве образования.

"Выпускникам медицинского колледжа, уже получившим дипломы в период отсутствия лицензии, следует обращаться в суд", - добавил собеседник.

"Я получила диплом в прошлом году, и теперь не знаю, он действителен или нет, боюсь потерять работу. Никто в медакадемии не может разъяснить ситуацию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" выпускница медицинского колледжа Мадина.

В приемной ректора Дагестанской медицинской академии от комментариев воздержались. При этом в отделе кадров вуза сообщили, что ничего не знают о решении суда, и Абдурахман Османов продолжает исполнять обязанности ректора.

Напомним, что 15 июля сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан.

Ранее источник в Дагмедакадемии сообщал, что после скандалов, связанных с обысками в вузе, с поста первого проректора медакадемии был уволен Кубатай Масуев. Однако он, по словам источника, остался на преподавательской должности.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии