Выпускной вечер в  здании фонда им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова, июнь 2011 год. Фото: http://itir.my1.ru/news/poslednij_zvonok_v_gumanitarno_pedagogicheskom_kolledzhe/2011-06-01-646

05 августа 2014, 17:28

Рособрнадзор приостановил действие лицензии дагестанского института имени Абубакарова

Рособрнадзор приостановил действие лицензии на образовательную деятельность находящегося в Хасавюрте негосударственного института "Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова".

Помимо института имени Абубакарова, Рособрнадзором приостановлены лицензии еще в пяти вузах, все из них находятся на территории Москвы.

Отмечается, что эти учебные заведения не устранили найденные Рособрнадзором грубые нарушения, среди которых отсутствие лицензий, оборудованных классов, медицинских комнат и столовых, необходимых учебников в библиотеках. Кроме того, преподаватели некоторых вузов в ряде случаев не имели должного образования, сообщается сегодня на сайте Рособрнадзора.

Комментариев от руководства института "Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова" в связи с принятым Рособрнадзором решением пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, 

В ноябре прошлого года прокуратура Дагестана провела проверку деятельности негосударственных высших учебных заведений в республике и по ее итогам направила письмо в Рособрнадзор с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении действия лицензий на образовательную деятельность 34 вузов, филиалов и представительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей