Студенты. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 ноября 2014, 12:00

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков

Ростовский институт иностранных языков временно лишен лицензии, так как руководство вуза не устранило выявленные ранее нарушения, сообщила сегодня пресс-служба Рособрнадзора. С начала года ведомство исключило из реестра лицензии более 300 российских вузов и их филиалов.

"В текущем месяце Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ ВПО "Ростовский институт иностранных языков", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Рособрнадзор привел список нарушений, допущенных вузом, в числе которых наиболее серьезными названы отсутствие необходимых документов, нарушение санитарных правил, а также отсутствие условий для инвалидов.

На какой срок приостановлено действие лицензии, не сообщается.

Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.

Ростовский институт иностранных языков образован в 1995 году. Лицензия на право ведения образовательной деятельности вуз получил в ноябре 2011 года. Институт готовит лингвистов и переводчиков. В 2015 году коллектив вуза будет работать в структуре Донского государственного технического университета (ДГТУ), сообщается на официальном сайте учебного заведения.

По данным Рособрнадзора, за 10 месяцев 2014 года количество лишенных лицензий вузов и их филиалов в России превысило 300. 

Как сообщал "Кавказский узел", наиболее от санкций Рособрнадзора в последнее время пострадали вузы Дагестана. Так, в октябре было приостановлено до 20 декабря действие лицензии на образовательную деятельность Светского института народов Кавказа, расположенного в дагестанском городе Хасавюрт.

Также до 20 декабря ведомство приостановило действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей