Студенты. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 ноября 2014, 12:00

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков

Ростовский институт иностранных языков временно лишен лицензии, так как руководство вуза не устранило выявленные ранее нарушения, сообщила сегодня пресс-служба Рособрнадзора. С начала года ведомство исключило из реестра лицензии более 300 российских вузов и их филиалов.

"В текущем месяце Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ ВПО "Ростовский институт иностранных языков", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Рособрнадзор привел список нарушений, допущенных вузом, в числе которых наиболее серьезными названы отсутствие необходимых документов, нарушение санитарных правил, а также отсутствие условий для инвалидов.

На какой срок приостановлено действие лицензии, не сообщается.

Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.

Ростовский институт иностранных языков образован в 1995 году. Лицензия на право ведения образовательной деятельности вуз получил в ноябре 2011 года. Институт готовит лингвистов и переводчиков. В 2015 году коллектив вуза будет работать в структуре Донского государственного технического университета (ДГТУ), сообщается на официальном сайте учебного заведения.

По данным Рособрнадзора, за 10 месяцев 2014 года количество лишенных лицензий вузов и их филиалов в России превысило 300. 

Как сообщал "Кавказский узел", наиболее от санкций Рособрнадзора в последнее время пострадали вузы Дагестана. Так, в октябре было приостановлено до 20 декабря действие лицензии на образовательную деятельность Светского института народов Кавказа, расположенного в дагестанском городе Хасавюрт.

Также до 20 декабря ведомство приостановило действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей