Студенты. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 ноября 2014, 12:00

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков

Ростовский институт иностранных языков временно лишен лицензии, так как руководство вуза не устранило выявленные ранее нарушения, сообщила сегодня пресс-служба Рособрнадзора. С начала года ведомство исключило из реестра лицензии более 300 российских вузов и их филиалов.

"В текущем месяце Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ ВПО "Ростовский институт иностранных языков", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Рособрнадзор привел список нарушений, допущенных вузом, в числе которых наиболее серьезными названы отсутствие необходимых документов, нарушение санитарных правил, а также отсутствие условий для инвалидов.

На какой срок приостановлено действие лицензии, не сообщается.

Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.

Ростовский институт иностранных языков образован в 1995 году. Лицензия на право ведения образовательной деятельности вуз получил в ноябре 2011 года. Институт готовит лингвистов и переводчиков. В 2015 году коллектив вуза будет работать в структуре Донского государственного технического университета (ДГТУ), сообщается на официальном сайте учебного заведения.

По данным Рособрнадзора, за 10 месяцев 2014 года количество лишенных лицензий вузов и их филиалов в России превысило 300. 

Как сообщал "Кавказский узел", наиболее от санкций Рособрнадзора в последнее время пострадали вузы Дагестана. Так, в октябре было приостановлено до 20 декабря действие лицензии на образовательную деятельность Светского института народов Кавказа, расположенного в дагестанском городе Хасавюрт.

Также до 20 декабря ведомство приостановило действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей