Студенты. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 ноября 2014, 12:00

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков

Ростовский институт иностранных языков временно лишен лицензии, так как руководство вуза не устранило выявленные ранее нарушения, сообщила сегодня пресс-служба Рособрнадзора. С начала года ведомство исключило из реестра лицензии более 300 российских вузов и их филиалов.

"В текущем месяце Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ ВПО "Ростовский институт иностранных языков", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Рособрнадзор привел список нарушений, допущенных вузом, в числе которых наиболее серьезными названы отсутствие необходимых документов, нарушение санитарных правил, а также отсутствие условий для инвалидов.

На какой срок приостановлено действие лицензии, не сообщается.

Комментариев от руководителей вуза в связи с действиями Рособрнадзора пока не поступало.

Ростовский институт иностранных языков образован в 1995 году. Лицензия на право ведения образовательной деятельности вуз получил в ноябре 2011 года. Институт готовит лингвистов и переводчиков. В 2015 году коллектив вуза будет работать в структуре Донского государственного технического университета (ДГТУ), сообщается на официальном сайте учебного заведения.

По данным Рособрнадзора, за 10 месяцев 2014 года количество лишенных лицензий вузов и их филиалов в России превысило 300. 

Как сообщал "Кавказский узел", наиболее от санкций Рособрнадзора в последнее время пострадали вузы Дагестана. Так, в октябре было приостановлено до 20 декабря действие лицензии на образовательную деятельность Светского института народов Кавказа, расположенного в дагестанском городе Хасавюрт.

Также до 20 декабря ведомство приостановило действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии