Дагестанский Государственный Педагогический Университет. Фото: Shamil Magomedov,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Дагестанский_ГПУ.png

22 сентября 2014, 11:30

Рособрнадзор запретил четырем вузам Юга России принимать абитуриентов

Рособрнадзор сегодня лишил права набирать абитуриентов 11 вузов России, в число которых попали три учебных заведения в Дагестане и одно - в Краснодарском крае. Запрет вызван неисполнением предписаний по результатам ранее проведенных проверок, сообщила пресс-службе ведомства.

В список попали пять государственных и шесть негосударственных вузов.

В Дагестане принимать абитуриентов запрещено Государственному педагогическому университету. В число негосударственных вузов Рособрнадзор включил Дагестанскую академию образования и культуры и институт "Юждаг" в Дербенте, а также Армавирский социально-психологический институт.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время запрет на прием абитуриентов действует уже в 119 российских вузах и их филиалах, передает "Интерфакс".

В июле, как информировал "Кавказский узел", Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Эта же мера была применена 16 сентября по отношению к дагестанским Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа.

Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 21:32

  • Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

30 апреля 2017, 21:32

  • Застройщик в Махачкале обвинен в незаконной деятельности

    Житель Махачкалы, строивший многоквартирный дом, предстанет перед судом по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. За продажу квартир в этом доме он получил свыше 10 млн рублей от 12 человек, заявили в прокуратуре Дагестана.

30 апреля 2017, 20:24

30 апреля 2017, 19:25

30 апреля 2017, 18:29

Архив новостей