Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Дагестанский Государственный Педагогический Университет. Фото: Shamil Magomedov,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Дагестанский_ГПУ.png

22 сентября 2014, 11:30

Рособрнадзор запретил четырем вузам Юга России принимать абитуриентов

Рособрнадзор сегодня лишил права набирать абитуриентов 11 вузов России, в число которых попали три учебных заведения в Дагестане и одно - в Краснодарском крае. Запрет вызван неисполнением предписаний по результатам ранее проведенных проверок, сообщила пресс-службе ведомства.

В список попали пять государственных и шесть негосударственных вузов.

В Дагестане принимать абитуриентов запрещено Государственному педагогическому университету. В число негосударственных вузов Рособрнадзор включил Дагестанскую академию образования и культуры и институт "Юждаг" в Дербенте, а также Армавирский социально-психологический институт.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время запрет на прием абитуриентов действует уже в 119 российских вузах и их филиалах, передает "Интерфакс".

В июле, как информировал "Кавказский узел", Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Эта же мера была применена 16 сентября по отношению к дагестанским Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа.

Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 августа 2016, 07:03

27 августа 2016, 06:02

27 августа 2016, 05:34

  • Суд разрешил медэкспертизу обвиняемых по «Нардаранскому делу»

    На процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям 26 августа адвокаты выдвинули ходатайство о проведении экспертизы обвиняемых в связи с жалобами на применение пыток. Хотя суд удовлетворил просьбу, представители защиты скептически оценили возможность объективной экспертизы.

27 августа 2016, 05:22

27 августа 2016, 04:31

Архив новостей