Дагестанский Государственный Педагогический Университет. Фото: Shamil Magomedov,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Дагестанский_ГПУ.png

22 сентября 2014, 11:30

Рособрнадзор запретил четырем вузам Юга России принимать абитуриентов

Рособрнадзор сегодня лишил права набирать абитуриентов 11 вузов России, в число которых попали три учебных заведения в Дагестане и одно - в Краснодарском крае. Запрет вызван неисполнением предписаний по результатам ранее проведенных проверок, сообщила пресс-службе ведомства.

В список попали пять государственных и шесть негосударственных вузов.

В Дагестане принимать абитуриентов запрещено Государственному педагогическому университету. В число негосударственных вузов Рособрнадзор включил Дагестанскую академию образования и культуры и институт "Юждаг" в Дербенте, а также Армавирский социально-психологический институт.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время запрет на прием абитуриентов действует уже в 119 российских вузах и их филиалах, передает "Интерфакс".

В июле, как информировал "Кавказский узел", Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Эта же мера была применена 16 сентября по отношению к дагестанским Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа.

Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей