Руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов. Фото: obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/gallery/index.php?id_4=133

17 сентября 2014, 07:56

Рособрнадзор оставил без абитуриентов еще два вуза Дагестана

В Дагестане Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа запрещено принимать абитуриентов. Такое решение принял Рособрнадзор, сообщила 16 сентября пресс-служба ведомства.

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа Рособрнадзор лишил лицензии на образовательную деятельность находящийся в Хасавюрте негосударственный институт "Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова".

В июле Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Запрет на прием абитуриентов Академией гражданской защиты и медицины катастроф и Светским институтом народов Кавказа также обусловлен тем, что эти вузы не устранили выявленные проверяющими органами нарушения, со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора 16 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.

"В связи с тем, что прием на очную форму обучения закончен до 1 сентября, данная мера не отразится на студентах, уже приступивших к занятиям. Однако для абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения, данная мера носит предупредительный характер во избежание поступления в вуз, нарушающий законодательство РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует "Интерфакс".

Комментариев от руководителей Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светского института народов Кавказа в связи с решением Рособрнадзора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 1 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей