Руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов. Фото: obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/gallery/index.php?id_4=133

17 сентября 2014, 07:56

Рособрнадзор оставил без абитуриентов еще два вуза Дагестана

В Дагестане Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа запрещено принимать абитуриентов. Такое решение принял Рособрнадзор, сообщила 16 сентября пресс-служба ведомства.

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа Рособрнадзор лишил лицензии на образовательную деятельность находящийся в Хасавюрте негосударственный институт "Исламская религиозная организация - Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова".

В июле Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Запрет на прием абитуриентов Академией гражданской защиты и медицины катастроф и Светским институтом народов Кавказа также обусловлен тем, что эти вузы не устранили выявленные проверяющими органами нарушения, со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора 16 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.

"В связи с тем, что прием на очную форму обучения закончен до 1 сентября, данная мера не отразится на студентах, уже приступивших к занятиям. Однако для абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения, данная мера носит предупредительный характер во избежание поступления в вуз, нарушающий законодательство РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует "Интерфакс".

Комментариев от руководителей Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светского института народов Кавказа в связи с решением Рособрнадзора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости