26 сентября 2014, 22:18

Рособрнадзор приостановил деятельность Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

Действие лицензии приостановлено на основании решения суда. В настоящее время Международная гуманитарно-техническая академия (институт) не может вести образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора 26 сентября.

По результатам проверки, инициированной главой республики, институту был выдан список предписаний Рособрнадзора, которые необходимо было выполнить, сообщили в вузе.

Там утверждают, что практически все недостатки в работе были устранены, за исключением одного, касающегося официального сайта учебного заведения. "Мы планируем устранить этот недостаток даже раньше, чем до 20 декабря", – цитирует представителя вуза РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте из-за неисполнения предписаний по результатам ранее проведенных проверок. По сообщению Рособрнадзора, запрет приема - мера предупредительного характера, означающая, что вузы и их филиалы могут продолжать образовательную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей