26 сентября 2014, 22:18

Рособрнадзор приостановил деятельность Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

Действие лицензии приостановлено на основании решения суда. В настоящее время Международная гуманитарно-техническая академия (институт) не может вести образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора 26 сентября.

По результатам проверки, инициированной главой республики, институту был выдан список предписаний Рособрнадзора, которые необходимо было выполнить, сообщили в вузе.

Там утверждают, что практически все недостатки в работе были устранены, за исключением одного, касающегося официального сайта учебного заведения. "Мы планируем устранить этот недостаток даже раньше, чем до 20 декабря", – цитирует представителя вуза РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте из-за неисполнения предписаний по результатам ранее проведенных проверок. По сообщению Рособрнадзора, запрет приема - мера предупредительного характера, означающая, что вузы и их филиалы могут продолжать образовательную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей