26 сентября 2014, 22:18

Рособрнадзор приостановил деятельность Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

Действие лицензии приостановлено на основании решения суда. В настоящее время Международная гуманитарно-техническая академия (институт) не может вести образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора 26 сентября.

По результатам проверки, инициированной главой республики, институту был выдан список предписаний Рособрнадзора, которые необходимо было выполнить, сообщили в вузе.

Там утверждают, что практически все недостатки в работе были устранены, за исключением одного, касающегося официального сайта учебного заведения. "Мы планируем устранить этот недостаток даже раньше, чем до 20 декабря", – цитирует представителя вуза РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте из-за неисполнения предписаний по результатам ранее проведенных проверок. По сообщению Рособрнадзора, запрет приема - мера предупредительного характера, означающая, что вузы и их филиалы могут продолжать образовательную деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости