26 сентября 2014, 22:18

Рособрнадзор приостановил деятельность Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

Действие лицензии приостановлено на основании решения суда. В настоящее время Международная гуманитарно-техническая академия (институт) не может вести образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора 26 сентября.

По результатам проверки, инициированной главой республики, институту был выдан список предписаний Рособрнадзора, которые необходимо было выполнить, сообщили в вузе.

Там утверждают, что практически все недостатки в работе были устранены, за исключением одного, касающегося официального сайта учебного заведения. "Мы планируем устранить этот недостаток даже раньше, чем до 20 декабря", – цитирует представителя вуза РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте из-за неисполнения предписаний по результатам ранее проведенных проверок. По сообщению Рособрнадзора, запрет приема - мера предупредительного характера, означающая, что вузы и их филиалы могут продолжать образовательную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей