Мэрия Махачкалы. Фото: interdag.ru

27 октября 2015, 12:51

Отбор претендентов на пост мэра Махачкалы запланирован на 28 октября

Сегодня в рамках первого этапа конкурса по отбору претендентов на пост главы Махачкалы члены комиссии проверят представленные кандидатами документы. Претенденты на пост мэра для представления депутатам горсобрания будут определены 28 октября. В числе кандидатов как минимум три женщины.

Как писал "Кавказский узел", конкурс по отбору кандидатур на должность мэра пройдет в два этапа. Конкурсная комиссия завершила прием документов на замещение должности главы города вчера, 26 октября. По словам сотрудника еженедельника "Новое дело" Рамазана Раджабова, на пост мэра Махачкалы претендуют 13 кандидатов. Главным фаворитом на выборах главы города Раджабов, а также журналист "Черновика" Магомед Магомедов назвали и.о. мэра города Мусу Мусаева.

Согласно принятому в апреле республиканскому закону, Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением. 13 сентября прошли выборы депутатов районных собраний. Из состава депутатов райсобраний сформировано горсобрание, депутаты которого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, будут избирать главу города. 

Первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Махачкалы пройдет сегодня в 15.00 мск, второй – завтра, 28 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узлапредставитель аппарата городского собрания Махачкалы.

На первом этапе отбора члены комиссии проверят полноту и достоверность представленных документов, сообщил руководитель правового управления администрации главы и правительства Дагестана Анвар Халилов.

"Будут направлены запросы в правоохранительные органы по поводу судимости кандидатов. 28 октября пройдет второй тур с проведением собеседования с кандидатами. По завершении второго этапа конкурса будет выяснено, имеются ли кандидаты - не менее двух - для представления в собрание депутатов городского округа Махачкалы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Анвар Халилов.

По состоянию на 12.00 мск точных сведений о количестве поданных заявлений и данных о кандидатах собеседники корреспонденту "Кавказского узла" не предоставили.

При этом, по словам научного сотрудника "Института национальных проблем в образовании" Разият Нурмагомедовой, которая подала заявление на конкурс, среди претендентов как минимум три женщины.

Сама Разият Нурмагомедова сообщила, что она подала документы утром 26 октября, и на тот момент в конкурсной комиссии уже было 8 заявлений.

"Пока всё нормально, члены комиссии вели себя очень вежливо. 28-го будет видно, кого допустят до голосования", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Разият Нурмагомедова.

По ее словам, среди подавших документы на конкурс также экс-депутат Народного собрания Дагестана Галина Арнаутова и начальник отдела дагестанской таможни Наврат Адакова.

Напомним, после начала уголовного преследования Саида Амирова, с 13 июня 2013 года, обязанности главы администрации Махачкалы исполнял Муртазали Рабаданов, который ушел с этого поста по собственному желанию в апреле 2014 года. Его сменил Магомед Сулейманов. 9 июля 2015 года Сулейманов добровольно сложил с себя полномочия мэра города, и в тот же день и.о. главы администрации Махачкалы был назначен первый замглавы администрации города Абусупьян Гасанов, который пробыл в этой должности всего один день. 10 июля текущего года исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен Муса Мусаев.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей