Стенд "Я люблю Махачкалу" на Родопском бульваре. 11 октября 2015 года. Фото: Рамазан Гамидов, Instagram.com

11 октября 2015, 18:25

Жители Махачкалы назвали празднование Дня города скромным

Праздничные мероприятия в честь 158-летия Махачкалы проходят сегодня в городе. Среди них концерты и выставки, а также спортивные состязания. Пользователи соцсетей сообщают, что праздник в этот раз отмечается скромно.

Махачкала была основана в 1844 году как русское военное укрепление Петровское. В мае 1921 года по решению Дагестанского революционного комитета город стал столицей Дагестанской АССР и был переименован в честь одного из активных участников борьбы за советскую власть в Дагестане Магомед-Али Дахадаева (Махача), сообщается в справочном материале о городе, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня с утра жители Махачкалы отмечают День города. В связи с этим праздничные выступления артистов, ансамблей и акробатов прошли в парке "Ак-Гель" и на Родопском бульваре. Кроме того, летняя площадка Дагестанской государственной филармонии на Родопском бульваре стала местом проведения фестиваля молодежной культуры и спорта. Здесь прошли соревнования по настольному теннису, армспорту, стритболу, шахматам и другим видам спорта, в том числе национальным, пишет РИА "Дагестан".

Завершением праздничных мероприятий станет салют над городским пляжем, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" сообщают, что в этом году торжественные мероприятия не были масштабными.

"Абдулатипов решил особо не раскошеливаться, кризис, сами понимаете", - написала, в частности, пользователь Василиса Тверская.

"И все, что ли? Шарики пустили, и все? Ну ничего себе праздник", - отметил другой пользователь Гаджи Болатов, комментируя запуск в небо нескольких воздушных шаров с цифрой 158.

Администрация города установила на Родопском бульваре стенд с надписью "Я люблю Махачкалу", однако он совершенно не отличается от подобных стендов в других городах, пишет пользователь Карина Курбанова. "На мой взгляд, было бы очень неплохо, если бы дизайнеры внесли национальный колорит в виде орнаментов, зеленых гор и восходящего солнца, чтобы передавалось кредо нашего народа, чтобы были ассоциации хоть какие-то", - написала она.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей