Власти региона обещают полностью завершить работу по сертификации гостиниц Волгограда до 1 июля 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

25 октября 2015, 06:25

Сертификацию к ЧМ по футболу в Волгоградской области прошли около 25% гостиниц

Волгоградская область занимает третье место по темпам сертификации гостиниц среди регионов, принимающих Чемпионат мира по футболу. Сертификацию, которая должна завершиться к 1 июля 2016 года, прошла 41 гостиница из 160.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград примет четыре матча Чемпионата мира по футболу в России, который состоится в 2018 году. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. До 1 июля 2016 года объекты гостиничной инфраструктуры региона должны пройти обязательную классификацию с присвоением категории. Региональные власти заявляли о вложении в развитие гостиничной сферы в ходе подготовки к ЧМ около 9 млрд рублей внебюджетных средств.

Решение провести ЧМ по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

По словам исполнительного директора Российской гостиничной ассоциации Геннадия Ламшина, к 1 июля работа по сертификации гостиниц будет выполнена полностью.

Вопрос подготовки города к ЧМ обсуждался 23 октября на конференции "Развитие въездного и внутреннего туризма в регионах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году". Конференция состоялась в рамках программы Дней Москвы в Волгоградской области, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Агентство развития туризма Волгоградской области подготовило и защитило серьезную программу по туризму в объеме 6,6 млрд рублей. До конца года мы усилим мероприятия, связанные с въездным туризмом", - заявил заместитель губернатора региона Василий Галушкин.

Он подчеркнул, что "гостиничный фонд позволит принять все клиентские группы, всех болельщиков".

По данным Галушкина, "в советское время было до 1,5 млн туристов в год, сегодня - 250-270 тысяч".

"2015 год был ознаменован всплеском интереса к внутреннему туризму. Это отмечают поисковые интернет-системы, которые отслеживают туристические ресурсы, и эксперты туротрасли. Это объясняется не только экономической и международной ситуацией. Причина тому - серьезные качественные изменения в гостиничной инфраструктуре", - считает директор Агентства развития туризма Волгоградской области Ирина Коваленко

Туристический маршрут "Сталинградская битва" вошел в национальную программу военно-патриотического туризма, отметила Ирина Коваленко. "За летне-осенний период в рамках этой программы Волгоград принял более 700 школьников из 14 регионов России", - добавила она.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, "во время недавней встречи губернатора Андрея Бочарова с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым была достигнута договоренность о включении Волгограда в маршрут школьных каникул".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей