19 июля 2015, 22:27

Десять фан-зон организуется для ЧМ-2018 в Волгограде

Одна основная и девять дополнительных фан-зон планируется создать в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую "Арену Победа" на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа 2014 года правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона. Под строительство нового стадиона отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта - около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Президент FIFA Йозеф Блаттер заявлял, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры", но позже министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Предполагается, что основная фан-зона разместится на Центральной набережной Волгограда. Она будет рассчитана на 35 тыс. человек, сообщает со ссылкой на губернатор Волгоградской области Андрея Бочарова "Интерфакс".

Кроме того, у болельщиков будет возможность следить за матчами еще и на склонах. Общее количество любителей футбола здесь может достигать 80 тысяч человек, рассказал мэр города Андрей Косолапов.

Еще одна дополнительная фан-зона будет организована рядом со стадионом. Это будет небольшая фан-зона для тех болельщиков, которые планируют находиться непосредственно рядом с ареной. Площадка будет в пешей доступности от основного места для проведения фестиваля болельщиков.

Также власти планируют создать восемь небольших фан-зон в каждом городском районе. Данные площадки будут оборудованы экранами и другой необходимой инфраструктурой, и смогут вместить по 10-15 тысяч человек, сообщается на сайте "Россия2018.рф".

Напомним, что строители завершили работы по устройству котлована для стадиона "Арена Победа" и приступили к укладке фундаментной плиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости