26 января 2015, 09:41

Подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде обойдется отельерам в 9 млрд рублей

Около 9 миллиардов рублей внебюджетных средств будет вложено в развитие гостиничной сферы Волгоградской области в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Власти региона изучают возможность использовать для размещения гостей чемпионата общежития вузов, сообщает пресс-служба губернатора области.

"Кавказский узел" писал, что в 2012 году международная федерация футбола FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В число этих городов вошел и Волгоград.

На выездном совещании 25 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил со специалистами вопросы развития туризма. "Эта тема включена в качестве основной в планы развития региона. Кроме того, часть вопросов учитывает и программа подготовки к чемпионату мира", - приводит слова губернатора пресс-служба.

По уровню и количеству гостиничных мест Волгоград заметно отстает от других городов. Эту задачу власти области намерены решить в рамках подготовки к ЧМ-2018, говорится на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Как информирует пресс-служба губернатора, программа предусматривает открытие в Волгограде 11 отелей, два из которых - гостиница "Южная" и "Хэмптон бай Хилтон" - уже действуют. Планируется, что остальные будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года.

Футбольным болельщикам предложат для размещения не только отели, но и загородные турбазы. Общее количество новых мест для размещения гостей чемпионата мира превысит 2000, что соответствует требованиям FIFA, сообщается на сайте руководства региона.

Власти области рассматривают также возможность использовать на время чемпионата общежития волгоградских вузов. "Для этого объекты капитально отремонтируют, а после ЧМ-2018 вернут в обновленном виде, как "наследие чемпионата", студентам", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей