Демонтаж Центрального стадиона в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 16:13

В Волгограде началось строительство стадиона к футбольному ЧМ-2018

Волгоградские строители сегодня приступили к разработке котлована на месте строительства стадиона "Победа", который появится к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В ноябре 2014 года руководства компаний "Спорт-инжиниринг" и "Стройтрансгаз" подписали контракт на сумму 16,5 млрд рублей на строительство футбольного стадиона "Победа" в Волгограде к ЧМ-2018. Новая арена должна быть возведена на месте бывшего Центрального стадиона. Подготовка строительной площадки началась в августе 2014 года, а работы по демонтажу конструкций Центрального стадиона были начаты в октябре и завершены 15 декабря.

Сегодня в городе-герое рабочие начали рыть котлован для нового стадиона.

"Котлован под фундамент арены будет обустраиваться 2,5 месяца, за сроками и качеством работ установлен жесткий контроль. Согласно поручению президента России, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы", - приводит слова заместителя губернатора области Василия Галушкина "Интерфакс".

Наряду с проведением земельных работ строители начали обустраивать площадку для складирования грунта, а также приступили к завершению прокладки временных сетей и обустройства бытового комплекса для рабочих.

По словам Василия Галушкина, из федерального бюджета на строительство арены уже поступил аванс в размере 30% от стоимости работ.

К строительным работам привлечены местные компании. Например, вынос с территории городских инженерных коммуникаций осуществляет проектно-строительная компания "Бестраншейные технологии", а рытье котлована доверено ООО "Поволжская строительная компания-34".

Как отмечает пресс-служба администрации Волгоградской области, глубина котлована будет варьироваться от 4 до 6 метров. При его разработке планируется вывезти на полигоны региона более 230 тыс. кубометров грунта.

Основные работы будут вестись в ночное время, чтобы не осложнять движение автотранспорта по дорогам Волгограда.

Стадион "Победа" в Волгограде станет первой в России спортивной ареной на вантовых конструкциях, канаты и другие составляющие для которой планируется производить в России, передает ИА "Волга-Медиа".

"Арена-Победа" должна быть построена к концу ноября 2017 года. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест. Заявленная стоимость строительства на октябрь 2014 года составляла 17 миллиардов рублей.

Напомним, в сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошли три города юга России – Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей