16 января 2015, 10:52

Москва выделяет Волгоградской области 2,1 млрд руб на берегоукрепление к ЧМ-2018

Федеральный центр выделяет Волгоградской области 2,1 миллиарда рублей на проведение берегоукрепиктельных работ, которые будут вестись в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 15 января в ходе совещания с городскими властями сообщил помощник губернатора по вопросам ЧМ-2018 Василий Галушкин.

Общая стоимость работ на трехкилометровом участке береговой линии составит 2,8 миллиарда рублей, при этом региональные власти выделяют на эти цели 700 миллионов. Реализация проекта, по словам Галушкина, разбита на несколько этапов и должна быть завершена к 2017 году. Координировать выполнение работ будет администрация области.

«Подготовку проекта берегоукрепления и его госэкспертизу администрация области уже профинансировала: на эти цели было выделено свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, непосредственно на первый этап работ в региональном бюджете на этот год заложено 276,3 миллиона», – говорится в сообщении, опубликованном на портале губернатора и администрации области.

Региональные власти отмечают, что усиление правого берега Волги является необходимым условием для прокладки в городе так называемой «нулевой продольной» – рокадной магистрали, которая пройдет по нижней части террасы Центральной набережной.

В город уже прибыли представители специализированной организации «Трест Запсибгидстрой», с которой заключен контракт на проведение инженерных и гидротехнических работ. Специалисты компании займутся укреплением подводных сооружений и возведением подпорных стенок в тех местах, где их нет, передает «Блокнот-Волгоград».

«Кавказский узел» сообщал, что в ноябре 2014 года был подписан контракт на 16, 5 миллиардов рублей на строительство в Волгограде нового стадиона. Новую арену планируется назвать «Победа», она должна быть возведена к ЧМ-2018 на месте бывшего Центрального стадиона. Работы по подготовке строительной площадки начались в августе прошлого года, а работы по демонтажу конструкций Центрального стадиона были начаты в октябре и завершены 15 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей