16 января 2015, 10:52

Москва выделяет Волгоградской области 2,1 млрд руб на берегоукрепление к ЧМ-2018

Федеральный центр выделяет Волгоградской области 2,1 миллиарда рублей на проведение берегоукрепиктельных работ, которые будут вестись в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 15 января в ходе совещания с городскими властями сообщил помощник губернатора по вопросам ЧМ-2018 Василий Галушкин.

Общая стоимость работ на трехкилометровом участке береговой линии составит 2,8 миллиарда рублей, при этом региональные власти выделяют на эти цели 700 миллионов. Реализация проекта, по словам Галушкина, разбита на несколько этапов и должна быть завершена к 2017 году. Координировать выполнение работ будет администрация области.

«Подготовку проекта берегоукрепления и его госэкспертизу администрация области уже профинансировала: на эти цели было выделено свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, непосредственно на первый этап работ в региональном бюджете на этот год заложено 276,3 миллиона», – говорится в сообщении, опубликованном на портале губернатора и администрации области.

Региональные власти отмечают, что усиление правого берега Волги является необходимым условием для прокладки в городе так называемой «нулевой продольной» – рокадной магистрали, которая пройдет по нижней части террасы Центральной набережной.

В город уже прибыли представители специализированной организации «Трест Запсибгидстрой», с которой заключен контракт на проведение инженерных и гидротехнических работ. Специалисты компании займутся укреплением подводных сооружений и возведением подпорных стенок в тех местах, где их нет, передает «Блокнот-Волгоград».

«Кавказский узел» сообщал, что в ноябре 2014 года был подписан контракт на 16, 5 миллиардов рублей на строительство в Волгограде нового стадиона. Новую арену планируется назвать «Победа», она должна быть возведена к ЧМ-2018 на месте бывшего Центрального стадиона. Работы по подготовке строительной площадки начались в августе прошлого года, а работы по демонтажу конструкций Центрального стадиона были начаты в октябре и завершены 15 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей