11 декабря 2014, 06:44

В Волгограде более 50 предприятий готовы участвовать в строительстве стадиона к ЧМ-2018

Готовность стать субподрядчиками строительства в Волгограде стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года выразили свыше 50 областных предприятий, сообщил помощник губернатора региона Василий Галушкин. По его словам, эксплуатация новой арены обойдется местному бюджету в 20 миллионов рублей в месяц.

"Кавказский узел" писал, что для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую арену на месте старого стадиона "Центральный", демонтаж которого ведется в настоящее время. В середине августа правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона. Под будущий объект было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров.

Как отметил на совещании в администрации Волгоградской области 10 декабря Василий Галушкин, возведение нового объекта дает местным предприятиям "прекрасный шанс получить новые заказы и нарастить объемы производства".

"Компании "Стройтрансгаз", которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона, уже передан перечень потенциальных региональных партнеров, предложения рассматриваются. Субподрядные организации и поставщики материалов для строительства стадиона будут определяться генподрядчиком по результатам конкурсного отбора, но при соответствующем качестве продукции и услуг шансы местных производителей высоки - на их стороне логистические преимущества и выгодное ценообразование", - приводит слова Галушкина официальный сайт губернатора и администрации Волгоградской области.

По его данным, строителям арены потребуется более тысячи свай, порядка 700 тысяч тонн арматуры, почти 110 тысяч тонн бетона и около 10 тысяч тонн металлоконструкций. Все материалы, как подчеркнул чиновник, производятся предприятиями области. 

"Ожидается, что при сооружении кровли стадиона будет использоваться продукция волгоградского филиала АО "Редаелли-ССМ" - этот завод является единственным в России производителем канатов закрытого типа, применяющихся для сооружения вантовых конструкций", - сообщил помощник главы региона.

Между тем, по расчетам областного правительства, эксплуатация стадиона, который получит название "Арена-Победа", составит порядка 20 миллионов рублей в месяц. Помимо него в новый спорткомплекс также войдут плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и баскетбольный центр, передает ИА "ВолгаПромЭксперт".

"Арена-Победа" должна быть построена к 2017 году. Вместимость стадиона составит 45 тысяч мест. Заявленная стоимость строительства на октябрь 2014 года составляет 17 миллиардов рублей.

Напомним, в сентябре 2012 года FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В их число вошли три города юга России – Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей