22 октября 2015, 21:34

Жители Буйнакска заявили о принуждении к поддержке мэра

Глава Буйнакска Гусейн Гамзатов и его сторонники оказывают на сотрудников бюджетных организаций административное давление, требуя обратиться к властям Дагестана с просьбой оставить Гамзатова в должности мэра, сообщили жители города.

"Кавказский узел" сообщал, что главой Буйнакска в настоящее время является член "Единой России" Гусейн Гамзатов, избранный в ходе внеочередной сессии горсобрания 8 сентября, несмотря на требования части жителей Буйнакска перенести выборы главы на более поздний срок, после выборов депутатов районного собрания 13 сентября. 20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" прозвучали требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города.

Учителей школы № 7 Буйнакска представители городских властей заставляли ставить подписи под обращением к главе республики, не дав ознакомиться с его содержанием, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из учительниц школы.

"К нам в школу приходили люди Гамзатова и требовали, чтобы все учителя поставили свои подписи под какими-то бумагами. Когда мы спросили, что это такое, и почему мы должны подписать эти бумаги, нам сказали, чтобы мы много не говорили и делали, что нам скажут, если мы хотим и дальше работать в этой школе", - рассказала она.

По ее словам, позже выяснилось, что документ, который требовалось подписать, был обращением "от имени горожан к главе республики с просьбой признать выборы депутатов горсобрания Буйнакска недействительными, так как они были проведены с нарушениями".

"Также в обращении говорилось, что люди поддерживают Гусейна Гамзатова, что он прекрасный руководитель, что он делает все во благо города", - рассказала педагог школы № 7.

Сотрудники администрации Буйнакска также приходили домой к сотрудникам бюджетных учреждений и собирали их подписи в поддержку Гусейна Гамзатова, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города.

"Моя мама работает в одном из детских садов Буйнакска, на прошлой неделе она болела и не ходила на работу, но какие-то люди пришли к нам домой и сказали маме, чтобы она подписала какие-то документы. Я не знаю, как зовут этих людей, но знаю, что одна из женщин работает в администрации Буйнакска, а вторая - в отделении Пенсионного фонда", - сказала жительница города.

По ее словам, визитеры "сказали, что весь коллектив детского сада подписал, и она обязана".

"Они также намекали, что мама может потерять работу. Говорили, что город у нас маленький, все друг друга знают, что Гамзатов все равно будет мэром Буйнакска, и все знают, кто за кого был на выборах", - рассказала жительница Буйнакска.

В отделении Пенсионного фонда по Буйнакску не только коллектив, но и посетители отделения столкнулись с необходимостью поставить подписи под обращением. При этом люди не знали, что именно они подписывают, поскольку обращение к главе республики "им давали вместе с другими документами, которые они должны были подписать", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Буйнакска.

Комментариев от представителей мэрии Буйнакска в связи с заявлениями жителей города корреспонденту "Кавказского узла" получить не удалось.

Отметим, что 16 октября депутаты городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" решили провести встречу с жителями, но силовики оцепили центральную площадь города, где расположена администрация, чтобы не допустить этой встречи, посчитав ее несанкционированной акцией. Правоохранители с применением спецсредств разогнали собравшихся, при этом пострадали семь депутатов местного горсобрания.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей