Сотрудники полиции на центральной площади города. Буйнакск, 16 октября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 19:20

Депутаты пожаловались на избиения в ходе митинга в Буйнакске

Во время разгона митинга в Буйнакске пострадали семь депутатов местного горсобрания, которые написали жалобы на действия полицейских в МВД, ФСБ и СУ СКР, заявил сегодня депутат Гасан Маликов. К административной ответственности будут привлечены семь участников митинга, сообщила представитель МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября силовики оцепили центральную площадь Буйнакска, где расположена администрация, чтобы не допустить встречи общественности с депутатами городского собрания от "Партии ветеранов России".

Сотрудники полиции заявили, что встреча, по сути, является несогласованным митингом. В итоге полиция не допустила проведения встречи, применив против собравшихся дубинки. Разгон встречи депутатов с избирателями завершился задержаниями. Участникам встречи были предъявлены обвинения в неповиновении законным требованиям полиции.

"В пятницу после столкновения с полицией были задержаны примерно 10 человек, депутатов среди них не было.  Задержанных продержали в полиции до вечера, потом отпустили. На следующий день полицейские по видеозаписям вычисляли тех, кто был на встрече, и приглашали их в отдел. Их спрашивали, зачем пришли на митинг, почему общественный порядок нарушили. Насколько нам известно, в полицию были вызваны около 15 человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат городского собрания Буйнакска от "Партии ветеранов России" Гасан Маликов.

По его словам,  в ходе столкновений с силовиками пострадали более 10 человек, один из них был госпитализирован.

"В больнице находится пожилой человек, который пришел на встречу с депутатами. Полицейские сломали ему три пальца на руке, впоследствии у него возникли сердечные боли. Больше госпитализированных нет", - отметил Гасан Маликов.

В результате действий полицейских пострадали семь депутатов. Все они зафиксировали побои и следы ударов электрошокером в бюро судмедэкспертизы в Махачкале. Депутатам пришлось ехать к махачкалинским экспертам, так как в центре судебно-медицинской экспертизы в Буйнакске парламентариям заявили, что эксперт находится в отпуске, заметил Гасан Маликов.

По его утверждению, все пострадавшие в ходе разгона митинга депутаты написали заявления на имя руководства МВД, прокуратуры, ФСБ, СУ СКР по республике и в СК РФ  с просьбой "провести проверку на соответствие закону действий сотрудников правоохранительных органов в ходе митинга и дать их действиям законную оценку".

К административной ответственности будут привлечены семеро участников встречи депутатов с жителями Буйнакска, в свою очередь утверждают в МВД.

"На семерых человек заведены протоколы за нарушение общественного порядка, они будут привлечены к административной ответственности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" сообщал, что "Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. 28 сентября председателем собрания депутатов города был избран представитель партии Заур Шахвердиев.

20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" были озвучены требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города. Главой города в настоящее время является член "Единой России" Гусейн Гамзатов, избранный на внеочередной сессии горсобрания 8 сентября. Отметим, что до сессии горсовета некоторые жители города потребовали перенести выборы главы на более поздний срок, после 13 сентября, когда будут избраны депутаты районного собрания.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей