Кандидат в депутаты от Партии ветеранов России Осман Османов. 25.08.2015 Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 сентября 2015, 14:43

Сторонники "Партии ветеранов России" вышли на стихийный митинг в Буйнакске

Участники стихийного митинга, проходящего на территории Агрегатного завода в Буйнакске, требуют назначить мэром города представителя "Партии ветеранов России" Османа Османова.

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования, 13 сентября, жители Буйнакска участвовали в выборах депутатов городского собрания. Наблюдатели заявляли о низкой активности избирателей в городе, а "Партия ветеранов России" - о выявлении семи нарушений в ходе голосования. В тот же день партия, ссылаясь на предварительные данные на 21.30 мск, заявила о победе на выборах. Позже избирком обнародовал данные, согласно которым "Партия ветеранов России" набрала 68,8% голосов избирателей.

По оценкам организаторов митинга, в мероприятии участвуют около двух тысяч человек. Стихийный митинг сторонников "Партии ветеранов России" проходит с 13.00 по местному времени.

"До нас дошла информация, что руководство республики планирует назначить руководителем города Абдулмумина Ибрагимова, который сейчас является первым заместителем мэра Махачкалы. Мэром Буйнакска власти хотят назначить "своего" человека. И это несмотря на то, что "Партия ветеранов России" на выборах депутатов городского собрания набрала 68,8% голосов", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной палаты Дагестана, член "Партии ветеранов России" Шамиль Хадулаев.

По его словам, участники акции требуют от властей региона, чтобы "мэром города был назначен представитель "Партии ветеранов России" Осман Османов".

"Мы требуем, чтобы наш представитель Осман Османов был назначен руководителем города. Больше мы ничего не требуем. Нам не нужен ставленник из Махачкалы, который к Буйнакску никакого отношения не имеет. Мы не откажемся от своих требований", - заявил Шамиль Хадулаев.

В акции участвует лидер "Партии ветеранов России" Ильдар Резяпов. По состоянию на 14.20 мск сотрудники полиции не предпринимали действия по разгону несогласованной с властями акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии