Очередь на избирательном участке во время выборов в Буйнакске. 13 сентября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 14:23

Лидер "Партии ветеранов России" обвинил главу дагестанской ячейки в саботаже после выборов в Буйнакске

Ильдар Резяпов, лидер "Партии ветеранов России", выигравшей выборы в горсовет Буйнакска, назвал провокацией письмо главы дагестанского регионального отделения партии Магомеда Хадулаева. Хадулаев опубликовал открытое письмо, в котором заявил о смуте в партийных рядах и попросил не связывать партийную ячейку с ситуацией, которая сложилась вокруг выборов в Буйнакске.

"Кавказский узел" сообщал, что в единый день голосования, 13 сентября, жители Буйнакска участвовали в выборах депутатов городского собрания. "Партия ветеранов России" набрала 68,8% голосов избирателей. Председателем собрания депутатов города 28 сентября был избран Заур Шахвердиев. 20 сентября на Агрегатном заводе Буйнакска состоялся митинг сторонников "Партии ветеранов России", которые требовали назначить представителя партии Османа Османова мэром города (6 августа глава Буйнакска Гусейн Гамзатов досрочно прекратил полномочия, после чего был объявлен конкурс на замещение должности главы города. 8 сентября Гамзатов был вновь избран мэром в ходе внеочередной сессии горсобрания). 

В письме, опубликованном на минувшей неделе, Магомед Хадулаев заявил, что часть депутатского корпуса, "ведущая в настоящее время борьбу за власть в Буйнакске, не должна рассматриваться в качестве представителей "Партии ветеранов России", а любые попытки спекулировать на сопричастности к нашей организации представляют собой лишь лицемерное вранье".

"Продемонстрированные показатели в определенной степени представляют собой результат применения средств, далеких от ценностей и идеалов партии, равно как и принципов общечеловеческой морали", - подчеркивается в письме.

Ильдар Резяпов в ответном письме, опубликованном на партийном сайте, назвал письмо "саботажем и провокацией".

"Это все - провокации и ложь. Делается для того, чтобы убрать нас из городского собрания Буйнакска.  Определенно стоят за всем этим заинтересованные лица во власти республики Дагестан", - отмечается в публикации.

Он также заявил, что, если имелись какие-то несогласованные действия во время проведения предвыборной кампании, президиум партии, согласно уставу, примет соответствующее решение. Резяпов также напомнил, что глава регионального отделения работает в своей должности не так много времени.

"Человек этот юридически имеет формальное отношение к нашей партии не более года, и не приложил каких-либо усилий к проведению выборов в Буйнакске. Не знаю, что двигало человеком. Может, личная неприязнь ко мне. Может, материальная заинтересованность… Мне вообще трудно понять мотивы, побуждающие людей подставлять других. Его действия не согласованы со мной, а это противоречит нашему уставу", - заключил Резяпов.

Официальной реакции представителей регионального отделения на ответ Резяпова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей