Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда, 15 октября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 13:00

Шесть свидетелей по делу Савченко отказались прибыть в суд

Группа свидетелей из Луганска обратилась в Донецкий горсуд Ростовской области с просьбой огласить их показания по делу Надежды Савченко из-за нежелания приезжать в Россию, сообщил судья Леонид Степаненко.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области. Свою вину подсудимая не признает

Как информировал "Кавказский узел", на сегодняшний день по делу Савченко допрошено порядка 20 из почти 60 свидетелей обвинения. 21 октября в суде продолжился допрос свидетелей, один из которых был засекречен. Защита Савченко усомнилась в показаниях засекреченного свидетеля.

На сегодняшних слушаниях судья Леонид Степаненко сообщил, что в суд поступило заявление из Луганской больницы от пяти свидетелей, которые попросили огласить их показания "в связи с тем, что в Россию они ехать не желают", передает РИА "Новости".

После того, как Степаненко назвал их фамилии, стало известно, что все пятеро свидетелей - врачи, пытавшиеся спасти российского журналиста Игоря Корнелюка. Из ранее данных ими показаний следует, что медики в течение 35 минут проводили реанимационные мероприятия, но вернуть к жизни журналиста не удалось, сообщает ТАСС.

Шестым свидетелем обвинения, который отказался прибыть на процесс, стал луганский ополченец, который, по его показаниям, доставил в морг тело журналиста Антона Волошина.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей