Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда, 15 октября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 12:00

ФСБ опровергла информацию о запрете въезжать в Россию сестре Надежды Савченко

Ростовское управление ФСБ России заявило, что не имеет информации о существовавшем запрете на въезд в Россию Вере Савченко, сообщил сегодня на слушаниях по делу Надежды Савченко судья Донецкого горсуда Ростовской области.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области.  Свою вину подсудимая не признает

Как информировал "Кавказский узел", 13 октября адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что сестре его подзащитной, которая была заявлена единственным свидетелем защиты, запрещен въезд в Россию до 2020 года. МИД Украины выразил в связи с этим протест. 19 октября другой адвокат Илья Новиков сообщил, что Веру Савченко пропустили на территорию России. 21 октября суд по делу Савченко отказал в досрочном допросе ее сестры.

На сегодняшнем заседании судья Леонид Степаненко зачитал ответ на свой запрос в ФСБ России относительно запрета на въезд Веры Савченко в Россию.

"От пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области был получен ответ на запрос суда, в котором говорится, что ведомство не располагает сведениями о запрете въезда в РФ Вере Савченко", - цитирует Степаненко РИА "Новости".

Веру Савченко пропустили на территорию России 19 октября в аэропорту "Пулково", напоминает ТАСС.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей