21 октября 2015, 20:17

Суд перенес слушания по гражданскому иску к сатирику Петросяну

Судебные слушания по гражданскому иску Татевик Акопян, пострадавшей в результате ДТП с участием армянского сатирика Вардана Петросяна, отложены до 25 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня защита Акопян попросила провести слушания по делу в закрытом режиме. Свое ходатайство адвокат потерпевшей мотивировал нежеланием обнародовать сведения о состоянии здоровья Акопян.

Адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил сегодня в суде, что потерпевшая сторона не обращалась в страховую компанию в связи с оплатой дальнейшего лечения Татевик Акопян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Багдасарян обратился к суду с ходатайством о переносе судебного слушания, чтобы дать потерпевшей стороне время обратиться в страховую компанию "Ресо". "Возможно, после получения ответа от компании дело будет закрыто", - заявил он.

Представители потерпевшей Татевик Акопян обращались в страховую компанию за компенсацией, сообщила суду представляющая интересы девочки Заруи Варданян. "Согласно закону, если подан гражданский иск в суд, страховая компания не может компенсировать деньги", - пояснила Варданян.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Страховая компания получила решение суда, на основании которого обязана выплатить компенсацию расходов на лечение девочки, заявил в суде представитель страховой компании "Ресо" Тигран Мугдусян.

По его словам, компания уже выплатила полтора миллиона драмов (около 3,2 тысячи долларов) потерпевшей стороне.

В свою очередь адвокат потерпевшей Рубен Балоян сообщил суду, что компания "Ресо" оплатила лишь часть указанной в заявке суммы.

По словам Балояна, он направил в страховую компанию письменный запрос с просьбой оплатить дальнейшее лечение Татевик Акопян. "Страховая компания ответила, что дополнительная сумма компенсации не подлежит", - сообщил адвокат.

Суд принял решение предоставить сторонам время на выяснение ситуации, связанной с обращением потерпевшей стороны в страховую компанию за компенсацией расходов на лечение Татевик Акопян, и перенес слушания по делу на 25 октября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей