21 октября 2015, 14:21

Защита потерпевшей по делу Вардана Петросяна попросила провести суд в закрытом режиме

Адвокат Татевик Акопян, пострадавшей в результате ДТП с участием сатирика Вардана Петросяна, мотивировал свое ходатайство нежеланием обнародовать сведения о состоянии здоровья потерпевшей.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян представил ходатайство о проведении судебных слушаний по гражданскому иску в закрытом режиме. Ходатайство представлено в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Нубарашен-Эребуни, передает корреспондент "Кавказского узла".

Рубен Балоян пояснил, что намерен представить суду медицинские данные о состоянии здоровья Татевик Акопян и не хочет, чтобы эти личные сведения стали общеизвестными.

Адвокат отметил, что в ходе судебного расследования здоровье Татевик Акопян стало предметом обсуждения в обществе, что "негативно повлияло на ее психологическое состояние".

По его словам, если Вардан Петросян даст согласие на оплату лечения Татевик Акопян в любой клинике, которую она выберет, то потерпевшая сторона готова отказаться от экспертизы состояния здоровья Акопян.

Адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил в суде, что его подзащитный "не имеет никаких претензий по части оплаты лечения Татевик Акопян", пояснив, что Вардан Петросян готов заплатить ту часть суммы на лечение Татевик Акопян, которую не будет платить страховая компания.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству о проведении дальнейших судебных слушаний в закрытом режиме.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей