Надежда Савченко. Фото https://ru.wikipedia.org

15 октября 2015, 13:46

Суд отказался от просмотра видеозаписи взятия Савченко в плен

В суде по делу Надежды Савченко адвокаты заявили ходатайство о просмотре снятых свидетелем Егором Русским видеозаписей, на которых запечатлено пленение Савченко. Однако ходатайство было отклонено.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Донецком горсуде Ростовской области продолжается начавшийся 22 сентября процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко. В начале заседания суд допросил потерпевшую Елену Корнелюк, а затем вызвал на допрос воевавшего на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Егора Русского.

Савченко обвиняется в причастности к гибели двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении российской границы. По версии следствия, Савченко была корректировщицей огня, и при ее участии украинские военные нанесли артиллерийский удар по поселку Металлист в июне 2014 года, при котором погибли двое журналистов ВГТРК. Свою вину подсудимая не признает.

Перед началом допроса Егора Русского адвокаты Надежды Савченко заявили ходатайство о просмотре видеозаписей, снятых им 17 июня 2014 года.

Гособвинение попросило суд данное ходатайство отклонить. В итоге суд отказал защите Савченко в удовлетворении ходатайства.

Допрос Егора Русского продолжается.

Отвечая на вопросы прокуроров, он ответил, что "относится с большим уважением" к Савченко. "Достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь", - сказал Русский.

Ранее, во время допроса свидетеля у одного из прокуроров пошла кровь из носа, и он попросил коллегию судей объявить технический перерыв на пять минут, который продлился более 15 минут.

Свою вину Надежда Савченко не признает.  Правозащитный центр "Мемориал" внес ее имя в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".    

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

20 сентября 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии