Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

09 октября 2015, 14:36

Министр юстиции РФ допустил передачу Савченко Украине после суда

Министр юстиции России Александр Коновалов допустил обсуждение вопроса передачи Надежды Савченко Украине после вынесения приговора российским судом. Он уточнил, что Савченко могут выдать для отбывания наказания на территории Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы РФ. Вину Савченко не признала. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 8 октября состоялось очередное заседание суда. "Кавказский узел" вел твитт-трансляцию с заседания суда, она также доступна в "Твиттере" "Кавказского узла"

Коновалов подчеркнул, что в данном случае действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного. При этом глава Минюста отметил, что не может говорить о чем-то конкретном, и не знает, будет ли данный вопрос обсуждаться.

"С точки зрения юриспруденции - да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы", - цитирует Коновалова "Интерфакс".

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей