14 октября 2015, 23:24

Депутатом парламента Южной Осетии стал Гермаген Тедеев

Парламент Южной Осетии передал представителю "Народной партии" Гермагену Тедееву полномочия погибшего депутата Эрика Дудаева.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 сентября представитель "Народной партии" Эрик Дудаев не справился с управлением на автотрассе. Его машина упала с моста, сам депутат погиб.

Парламент Южной Осетии постановил передать полномочия погибшего Эрика Дудаева кандидату в депутаты действующего парламента Гермагену Тедееву. Решение о передаче полномочий принято на основании статьи 80 конституционного закона о выборах депутатов парламента.

Эрик Дудаев был депутатом двух созывов парламента от "Народной партии". Во время последних парламентских выборов "Народная партия" представила Гермагена Тедеева пятым в списке кандидатов, однако по результатам голосования, тогда в парламент допустили первую четверку депутатов от "Народной партии".

Тедеев возглавляет общественную организацию "Братство", куда входят ветераны войны в Афганистане - выходцы из Южной Осетии. Он был депутатом парламента пятого созыва.

Напомним, что 16 декабря 2007 года Эрик Дудаев пострадал в результате взрыва автомобиля в селении Гуджабаур Южной Осетии. Взрыв был квалифицирован как теракт, среди версий было покушение на жизнь Дудаева спецслужбами Грузии. Грузинская сторона причастность к взрыву опровергла.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей