26 января 2006, 12:26

В Южной Осетии автомобиль со спецназом Грузии врезался в российский БМП

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ ст. лейтенант В.Иванов, "25 января поздно вечером на КПП "Мегврекиси" произошло ДТП. Водитель автомобиля "НИВА" гражданин Грузии, не выполнив требования предупреждающих знаков ограничивающих скорость движения, установленных на подъезде к КПП, не справился с управлением и совершил столкновение с боевой машиной пехоты МС от РФ, который стоял на обочине дороги. Сотрудниками ГАИ Южной Осетии и краевой полицией Грузии прибывшими на место происшествия в присутствии военных наблюдателей от сторон и Миссии ОБСЕ, установлено, что виновником ДТП является водитель автомобиля "НИВА".

Комментируя данное происшествие, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что лица, совершившие ДТП, находились в машине с югоосетинскими номерными знаками. "Правоохранительным органам РЮО удалось установить, что указанные лица являются сотрудниками спецслужб Грузии. В их распоряжении имеются автомобили с югоосетинскими номерными знаками, угнанные с территории Южной Осетии. Мы сейчас устанавливаем количество таких машин и будем проводить мероприятия по их задержанию на территории РЮО".

Кроме того, из комментария министра внутренних дел Южной Осетии стало известно, что сотрудниками спецслужб Грузии неоднократно совершались подобного рода дорожно-транспортные нарушения. "В этом месяце это уже второе нарушение. К тому же эти нарушители никогда не признают себя виновными, они, вопреки логике, совершают нападки на миротворцев, выполняющих свою задачу на контрольно-пропускных пунктах, оскорбляют их, требуют "немедленно убираться" из Грузии и т.д. Такое поведение - продолжение политики официального Тбилиси, который не хочет цивилизованными методами решать вопросы урегулирования конфликта", - заявил М.Миндзаев.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей