16 декабря 2007, 15:14

В Южной Осетии в результате взрыва погиб человек, еще двое ранено

В Южной Осетии взорвана машина с сотрудниками правоохранительных органов РЮО. В машине находилось трое людей. Один из них, Маирбег Хуриев, погиб на месте.

В результате взрыва пострадали еще два человека - Феликс Болатаев и Эрик Дудаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в приемной хирургического отделения Республиканской соматической больницы (РСБ) РЮО.

Медики оценивают состояние поступивших раненых как очень тяжелое, но есть шансы на спасение их жизней. "У Болатаева и Дудаева ожоги, осколочные и другие ранения, какие бывают при взрыве", - сказали в РСБ.

Взрыв произошел сегодня в 10.00 утра в селении Гуджабаур Южной Осетии. Как сообщает на основании свидетельств очевидцев ИА "Осинформ", ударной волной крышу салона автомобиля отнесло на 50 метров, стекла домов в этом районе были выбиты.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. По данным служащих здесь миротворцев, количество незаконно выставленных грузинской полицией в зоне конфликта постов и присутствие на них личного состава увеличивается, так же как увеличивается и число граждан РЮО, задерживаемых на этих постах.

По данным МВД Южной Осетии, в зоне конфликта сейчас более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают эти шаги Грузии, как претворение в жизнь недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что в скором времени Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей