16 декабря 2007, 15:14

В Южной Осетии в результате взрыва погиб человек, еще двое ранено

В Южной Осетии взорвана машина с сотрудниками правоохранительных органов РЮО. В машине находилось трое людей. Один из них, Маирбег Хуриев, погиб на месте.

В результате взрыва пострадали еще два человека - Феликс Болатаев и Эрик Дудаев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в приемной хирургического отделения Республиканской соматической больницы (РСБ) РЮО.

Медики оценивают состояние поступивших раненых как очень тяжелое, но есть шансы на спасение их жизней. "У Болатаева и Дудаева ожоги, осколочные и другие ранения, какие бывают при взрыве", - сказали в РСБ.

Взрыв произошел сегодня в 10.00 утра в селении Гуджабаур Южной Осетии. Как сообщает на основании свидетельств очевидцев ИА "Осинформ", ударной волной крышу салона автомобиля отнесло на 50 метров, стекла домов в этом районе были выбиты.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. По данным служащих здесь миротворцев, количество незаконно выставленных грузинской полицией в зоне конфликта постов и присутствие на них личного состава увеличивается, так же как увеличивается и число граждан РЮО, задерживаемых на этих постах.

По данным МВД Южной Осетии, в зоне конфликта сейчас более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают эти шаги Грузии, как претворение в жизнь недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что в скором времени Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей