17 декабря 2007, 23:39

Грузия отвергает обвинения Южной Осетии в причастности к взрыву близ Цхинвали

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов опровергает заявления осетинской стороны о причастности Грузии к взрыву, произошедшему близ Цхинвали 16 декабря.

"Цхинвальские власти пытаются использовать инцидент для политических манипуляций, обвиняя в происшедшем правоохранительные органы Грузии", - сообщили в ведомстве.

В аппарате госминистра заявляют, что правительство РЮО не допустило группу мониторинга ни на место происшествия, ни в больницу, где находились раненые. Также в ведомстве считают, что взрыв близ Цхинвали был результатом очередной "разборки между местными криминальными группами", передает Грузия Online.

Отметим, что ранее в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что МВД Южной Осетии располагает информацией о причастности грузинских спецслужб к взрыву в Цхинвали.

Так, по мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева Э.В., в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Напомним, что утром 16 декабря в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время осложняется. По данным МВД РЮО, в зоне конфликта находится более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают ситуацию, как осуществление недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что скоро Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей