13 октября 2015, 07:04

ФК "Ростов" из-за задолженности запрещена регистрация новых футболистов

Футбольный клуб "Ростов" вовремя не выплатил компенсацию "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. В связи с этим Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила ростовскому клубу регистрировать новых игроков.

Палата по разрешению споров приняла решение применить санкции в отношении ОАО ФК "Ростов" в связи с неисполнением ее требований от 20 августа 2015 года в полном объеме, уточняет Российский футбольный союз (РФС).

Запрет на регистрацию новых футболистов может быть снят Палатой РФС по заявлению ФК "Ростов" в случае исполнения обязательств перед ОАО "ФК "Спартак-Москва", говорится в сообщении, опубликованном 12 октября на сайте Российского футбольного союза.

Игрок сборной России по футболу провел в составе "Ростова" вторую половину сезона 2014/2015, после чего перешел в петербургский "Зенит" в качестве свободного агента. "Ростов" должен был рассчитаться со "Спартаком", но не сделал этого в установленные Палатой сроки, передает РИА "Новости".

От "Ростова" также требуется выплатить задолженность по зарплате, проценты за задержку выплат и возместить документально подтвержденные расходы на представителя бывшему защитнику клуба Виталию Дьякову. Дьяков выступал за "Ростов" с 2012 по 2015 год, а в межсезонье перешел в московское "Динамо" в качестве свободного агента.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что ФК "Ростов" в ноябре 2014 года оказался в тяжелом финансовом положении. На 1 января долги перед футболистами и сотрудниками клуба оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил о намерении игроков объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации долгов по зарплате. В июле все футболисты "Ростова" получили зарплату за прошлый сезон.

Ситуация в клубе продолжает оставаться тяжелой, однако на протяжении всего года долги постепенно выплачиваются, заявил Александр Шикунов 6 октября. Руководство "Ростова" пообещало погасить долги перед командой до конца октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей