13 октября 2015, 07:04

ФК "Ростов" из-за задолженности запрещена регистрация новых футболистов

Футбольный клуб "Ростов" вовремя не выплатил компенсацию "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. В связи с этим Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила ростовскому клубу регистрировать новых игроков.

Палата по разрешению споров приняла решение применить санкции в отношении ОАО ФК "Ростов" в связи с неисполнением ее требований от 20 августа 2015 года в полном объеме, уточняет Российский футбольный союз (РФС).

Запрет на регистрацию новых футболистов может быть снят Палатой РФС по заявлению ФК "Ростов" в случае исполнения обязательств перед ОАО "ФК "Спартак-Москва", говорится в сообщении, опубликованном 12 октября на сайте Российского футбольного союза.

Игрок сборной России по футболу провел в составе "Ростова" вторую половину сезона 2014/2015, после чего перешел в петербургский "Зенит" в качестве свободного агента. "Ростов" должен был рассчитаться со "Спартаком", но не сделал этого в установленные Палатой сроки, передает РИА "Новости".

От "Ростова" также требуется выплатить задолженность по зарплате, проценты за задержку выплат и возместить документально подтвержденные расходы на представителя бывшему защитнику клуба Виталию Дьякову. Дьяков выступал за "Ростов" с 2012 по 2015 год, а в межсезонье перешел в московское "Динамо" в качестве свободного агента.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что ФК "Ростов" в ноябре 2014 года оказался в тяжелом финансовом положении. На 1 января долги перед футболистами и сотрудниками клуба оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил о намерении игроков объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации долгов по зарплате. В июле все футболисты "Ростова" получили зарплату за прошлый сезон.

Ситуация в клубе продолжает оставаться тяжелой, однако на протяжении всего года долги постепенно выплачиваются, заявил Александр Шикунов 6 октября. Руководство "Ростова" пообещало погасить долги перед командой до конца октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей