01 августа 2015, 00:45

Против вице-президента ФК "Ростов" возбуждено дело о растрате 34,4 млн рублей

Вице-президент футбольного клуба "Ростов" Александр Шикунов не комментирует обвинения в растрате многомиллионной субсидии из бюджета области.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Минспорта Ростовской области в январе предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. 22 апреля Минспорта области отозвало свой иск.

Дело статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) возбуждено в отношении вице-президента футбольного клуба "Ростов" Александра Шикунова, передает 31 июля со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ТАСС.

Речь идет о растрате 34 миллионов рублей, выделенных из бюджета региона в качестве субсидий, которую обнаружила Генпрокуратура РФ, пишут со ссылкой на собственные источники "Известия".

По версии издания, 20 марта 2014 года администрация области заключила с ФК "Ростов" договор о выделении из бюджета региона в качестве субсидий около 382 миллионов рублей. В соответствии с ним клуб обязан отчитываться о расходовании средств, но не предоставил такого отчета на 34,4 млн рублей.

"Я не хочу это комментировать. Никаких уведомлений о возбуждении уголовного дела я не получал", - цитирует Шикунова газета.

В МВД по Ростовской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении вице-президента одного из ростовских футбольных клубов, однако не назвали имени подозреваемого в интересах следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей