09 апреля 2015, 21:17

Руководство ФК "Ростов" заявило о начале выплат спортсменам долгов по зарплате

Начата ликвидация задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов", заявил сегодня вице-президент клуба Александр Шикунов.

"Кавказский узел" сообщал, что ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. Хорватский голкипер футбольного клуба "Ростов" Стипе Плетикоса сообщил, что не получавшие в течение четырех последних месяцев зарплату игроки готовы объявить забастовку.

"Вчера состоялся совет директора клуба. Все заинтересованы в том, чтобы долги были погашены максимально быстро. Деньги на счета футболистов начали поступать вчера, этот процесс продолжается и сегодня. Бастовать никто и не собирался. Не надо раздувать ситуацию. Вы же знаете, что сейчас время трудное, все затянули пояса потуже", - цитирует Александра Шикунова "Советский спорт".

Ранее Шикунов заявил, что до конца марта руководство постарается закрыть задолженности по зарплате и другим выплатам и перед командой, и перед сотрудниками клуба, пишет Championat-rostov.

Отметим, что с декабря 2014 года по март текущего года в Арбитражный суд Ростовской области поступило 13 заявлений о взыскании задолженности с футбольного клуба на общую сумму более 130 млн рублей, сообщается на сайте суда. Так, в начале марта поступил иск от ОАО "Ростовский хлебозавод №1" с требованием взыскать с ФК "Ростов" более 16 млн рублей.

4 марта компания "Металлург-Траст" обратилась в суд с иском о взыскании с ФК "Ростов" задолженности и процентов за пользование займом. Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области также пытается взыскать долги за аренду земли.

В январе иск к клубу подало министерство физкультуры и спорта Ростовской области c намерением взыскать 34,4 млн рублей. В ноябре 2014 года три иска к ФК "Ростов" на общую сумму 6,6 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений мэрии Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии