09 апреля 2015, 21:17

Руководство ФК "Ростов" заявило о начале выплат спортсменам долгов по зарплате

Начата ликвидация задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов", заявил сегодня вице-президент клуба Александр Шикунов.

"Кавказский узел" сообщал, что ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. Хорватский голкипер футбольного клуба "Ростов" Стипе Плетикоса сообщил, что не получавшие в течение четырех последних месяцев зарплату игроки готовы объявить забастовку.

"Вчера состоялся совет директора клуба. Все заинтересованы в том, чтобы долги были погашены максимально быстро. Деньги на счета футболистов начали поступать вчера, этот процесс продолжается и сегодня. Бастовать никто и не собирался. Не надо раздувать ситуацию. Вы же знаете, что сейчас время трудное, все затянули пояса потуже", - цитирует Александра Шикунова "Советский спорт".

Ранее Шикунов заявил, что до конца марта руководство постарается закрыть задолженности по зарплате и другим выплатам и перед командой, и перед сотрудниками клуба, пишет Championat-rostov.

Отметим, что с декабря 2014 года по март текущего года в Арбитражный суд Ростовской области поступило 13 заявлений о взыскании задолженности с футбольного клуба на общую сумму более 130 млн рублей, сообщается на сайте суда. Так, в начале марта поступил иск от ОАО "Ростовский хлебозавод №1" с требованием взыскать с ФК "Ростов" более 16 млн рублей.

4 марта компания "Металлург-Траст" обратилась в суд с иском о взыскании с ФК "Ростов" задолженности и процентов за пользование займом. Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области также пытается взыскать долги за аренду земли.

В январе иск к клубу подало министерство физкультуры и спорта Ростовской области c намерением взыскать 34,4 млн рублей. В ноябре 2014 года три иска к ФК "Ростов" на общую сумму 6,6 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений мэрии Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей