09 апреля 2015, 21:17

Руководство ФК "Ростов" заявило о начале выплат спортсменам долгов по зарплате

Начата ликвидация задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов", заявил сегодня вице-президент клуба Александр Шикунов.

"Кавказский узел" сообщал, что ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. Хорватский голкипер футбольного клуба "Ростов" Стипе Плетикоса сообщил, что не получавшие в течение четырех последних месяцев зарплату игроки готовы объявить забастовку.

"Вчера состоялся совет директора клуба. Все заинтересованы в том, чтобы долги были погашены максимально быстро. Деньги на счета футболистов начали поступать вчера, этот процесс продолжается и сегодня. Бастовать никто и не собирался. Не надо раздувать ситуацию. Вы же знаете, что сейчас время трудное, все затянули пояса потуже", - цитирует Александра Шикунова "Советский спорт".

Ранее Шикунов заявил, что до конца марта руководство постарается закрыть задолженности по зарплате и другим выплатам и перед командой, и перед сотрудниками клуба, пишет Championat-rostov.

Отметим, что с декабря 2014 года по март текущего года в Арбитражный суд Ростовской области поступило 13 заявлений о взыскании задолженности с футбольного клуба на общую сумму более 130 млн рублей, сообщается на сайте суда. Так, в начале марта поступил иск от ОАО "Ростовский хлебозавод №1" с требованием взыскать с ФК "Ростов" более 16 млн рублей.

4 марта компания "Металлург-Траст" обратилась в суд с иском о взыскании с ФК "Ростов" задолженности и процентов за пользование займом. Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области также пытается взыскать долги за аренду земли.

В январе иск к клубу подало министерство физкультуры и спорта Ростовской области c намерением взыскать 34,4 млн рублей. В ноябре 2014 года три иска к ФК "Ростов" на общую сумму 6,6 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений мэрии Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей