Стипе Плетикоса. Фото: Светлана Бекетова, https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E5%F2%E8%EA%EE%F1%E0,_%D1%F2%E8%EF%E5#/media/File:Stipe_Pletikosa_2014.jpg

06 апреля 2015, 07:31

Вратарь ФК "Ростов" заявил о четырехмесячной задержке зарплаты

Хорватский голкипер футбольного клуба "Ростов" Стипе Плетикоса сообщил, что не получавшие в течение четырех месяцев зарплату игроки готовы объявить забастовку. Клуб испытывает финансовые трудности, признал вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.

"Кавказский узел" сообщал, что ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей.

О том, что футболисты четыре месяца не получали заработную плату, Плетикоса рассказал 5 апреля после выездной победы ростовской команды над "Уралом" (1:0).

"Сезон уже на исходе, и, получается, что большую его часть мы работаем бесплатно. Это недопустимо. А больше всего жаль, если такая команда распадется или тем более прекратит свое существование. Нам бы этого очень не хотелось, но сейчас я готов допустить любое развитие событий", - цитирует вратаря команды "Спорт-Экспресс".

По словам голкипера, футболисты готовы объявить забастовку, если решение вопроса не сдвинется с мертвой точки.

"В ситуации, когда мы трудимся, а нам только обещают, допускаю и такой шаг с нашей стороны. Хотя мы до последнего будем надеяться на понимание наших руководителей и постараемся уберечь "Ростов" от вылета", - подчеркнул Стипе Плетикоса.

Комментируя слова хорватского легионера, вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов отметил, что с пониманием относится к позиции игроков.

"В понедельник (6 апреля, - прим."Кавказского узла") мы встречаемся с руководителями региона, будем решать вопросы. Тяжело, проблемы есть. Всё, думаю, прояснится после встречи с руководителями области. Сейчас я даже не хочу говорить о возможной забастовке игроков", - рассказал Шикунова.

После 21-го тура ростовская команда набрала 17 очков, занимая 14-е место в турнирной таблице. ФК "Ростов" опережает замыкающие таблицу тульский "Арсенал" и пермский "Амкар" на 3 балла, информирует Sports.ru.

Отметим, что с декабря 2014 года по март текущего года в Арбитражный суд Ростовской области поступило 13 заявлений о взыскании задолженности с футбольного клуба на общую сумму более 130 млн рублей, сообщается на сайте суда. Так, в начале марта поступил иск от ОАО "Ростовский хлебозавод №1" с требованием взыскать с ФК "Ростов" более 16 млн рублей.

4 марта компания "Металлург-Траст" обратилась в суд с иском о взыскании с ФК "Ростов" задолженности и процентов за пользование займом. Министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области также пытается взыскать долги за аренду земли.

В январе иск к клубу подало министерство физкультуры и спорта Ростовской области c намерением взыскать 34,4 млн рублей. В ноябре 2014 года три иска к ФК "Ростов" на общую сумму в 6,6 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений мэрии Ростова-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей